17 мая 2013 г. в 10:46
Цукини в панировке
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Подавайте как теплую или холодную закуску.
ингредиенты
Цукини
—
3 шт.
Помидоры черри
—
4 шт.
Сыр пармезан тертый
—
60 гр.
Сухари панировочные
—
5 ст.л.
Мука пшеничная
—
5 ст.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Перец чили молотый
—
0.5 ч.л.
Чеснок сушеный
—
0.5 ч.л.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Масло растительное
—
по вкусу
Для заправки:
Майонез домашний или магазинный
—
150 мл.
Чеснок
—
2 зубчика
Базилик листья
—
8 шт.
Паприка молотая
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вымойте кабачки и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кружочками толщиной примерно 1 см.
2. На тарелке смешайте муку, тертый пармезан и сухари, приправьте чили, сушеным чесноком и щепоткой соли. Яйца слегка взбейте вилкой, добавив немного соли. На сковороде разогрейте растительное масло. По очереди обмакните кружочки кабачков сначала в яйцо, затем в муку и снова в яйцо и в муку.
3. Жарьте на сковороде до золотистого цвета. Готовые кабачки обсушите от масла на бумажном полотенце.
4. Приготовьте заправку. В чаше смешайте майонез, рубленые чеснок и базилик. Помидоры черри нарежьте тонкими ломтиками.
5. Выложите по одной чайной ложке соуса на каждый кружок кабачка, сверху – ломтик помидора. Подавайте как закуску.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 78 оценок