26 октября 2012 г. в 18:43
Цитрусовый кекс
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Этот кекс может приготовить каждый, а рецепт легко запоминается, ведь главных ингредиента всего четыре и взяты они в одинаковых пропорциях. Получается восхитительно!
ингредиенты
Яйцо
—
4 шт.
Сахар светло-коричневый
—
250 гр.
Мука
—
250 гр.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Апельчин (цедра)
—
1 шт.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Масло сливочное
—
250 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 23 на 13 см. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую пену. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром в густую светлую пену.
2. Смешайте муку с солью, цедрой и разрыхлителем. Добавьте в желтковую массу, аккуратно перемешайте. Продолжая помешивать, влейте масло. Когда смесь станет однородной, добавьте взбитые белки.
3. Переложите тесто в форму и выпекайте 35—40 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в центр кекса шпажку — она должна остаться чистой.
Совет: если хранить кекс в герметичной емкости, то он будет вкусным еще пару дней.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 74 оценки