28 января 2013 г. в 12:07
Цельный молочный поросенок
Общее время 9 часов
Готовить 2 часа
Подготовка 7 часов
Порции 10
В России на праздничном столе у князей и царей принято было подавать поросят целиком.

ингредиенты
Поросенок молочный целиком
—
1 шт.
Каша гречневая
—
1 кг.
Лук репчатый
—
4 шт.
Грибы белые или шампиньоны
—
300 гр.
Сметана
—
100 гр.
Молоко для вымачивания
—
по вкусу
Оливковое масло для жарки
—
по вкусу
Специи
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Для украшения:
Яблоки кислые
—
по вкусу
Апельсин
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук нашинкуйте крупными кубиками. Поросенка промойте, поместите в глубокую посуду, залейте молоком целиком (или наполовину, но тогда придется его переворачивать 2–3 раза) и уберите на ночь, а лучше на сутки в холодильник.
2. Достаньте поросенка из молока, обсушите его со всех сторон бумажными полотенцами, изнутри натрите специями, перцем и солью.
3. Грибы нарежьте крупными кубиками. Обжарьте вместе с луком на масле до готовности, приправьте, смешайте с готовой гречневой кашей и начините поросенка. Зашейте брюшко нитками, смажьте поросенка сметаной, смешанной с солью. Выложите на глубокий противень. Ушки, хвостик и пятачок плотно оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа. Когда поросенок зарумянится, снимите фольгу, чтобы он весь был зажаренным.
4. Подавайте поросенка на большом блюде, предварительно вынув нитку. Украсьте очищенными и нарезанными на дольки фруктами, оливками, свежими овощами и зеленью.
СОВЕТ: Отдельно в соуснике подайте соус-хрен. Майонез смешайте с измельченной зеленью укропа и хреном, купленным в магазине.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 71 оценка