03 декабря 2012 г. в 10:50
Бри с конфитюром из клюквы и инжира
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Подавайте в конце трапезы со свежим багетом.
ингредиенты
Сыр бри
—
450 гр.
Инжир сушеный
—
225 гр.
Клюква
—
350 гр.
Перец чили халапеньо
—
1 шт.
Лимон
—
1 шт.
Хлеб багет французский
—
1 шт.
Бренди
—
0.25 ст.
Вода
—
0.6 ст.
Сахар коричневый
—
0.6 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Инжир вымойте, нарежьте каждый на 8 частей. Клюкву переберите, оставив лучшие ягоды. У перца чили удалите сердцевину и семена, измельчите. Натрите 1 ч. л. цедры лимона и выжмите 2 ст. л. сока.
2. В сотейнике доведите до кипения сахар, воду и бренди, варите 2 минуты. Выложите клюкву, инжир, перец, цедру и сок лимона, доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, пока клюква не станет лопаться.
3. Снимите конфитюр с огня, дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
4. За 1 час до подачи выньте сыр и конфитюр из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.
5. Подавайте бри со свежим багетом и конфитюром в конце трапезы перед десертом. Также это может быть хорошей закуской к фуршету.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 79 оценок