25 июля 2012 г. в 15:35
Ботвинья
Общее время 40 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
Ботвинья – легендарный русский суп. К нему подавали колотый лед и отварную рыбу. Елена Молоховец, автор поваренной книги XIX века, рекомендовала даже добавлять в ботвинью херес или шампанское.

ингредиенты
Огурец
—
3 шт.
Квас хлебный
—
3 ст.
Креветки вареные (раковые шейки или крабы консервированные)
—
по вкусу
Щавель
—
200 гр.
Шпинат
—
200 гр.
Лук зеленый
—
200 гр.
Сахар
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Хрен
—
по вкусу
Горчица
—
по вкусу
Укроп
—
1/2 пучка
Лимон (ломтик)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шпинат и щавель промойте, припустите в собственном соку на умеренном огне, добавив немного воды. Затем измельчите их в блендере или протрите через сито. В супнице соедините квас с щавелевым пюре.
2. Зеленый лук толкушкой разотрите с солью, сахаром, хреном и горчицей до выделения сока. Выложите в супницу растертый лук, нарезанные огурцы, укроп, креветки, лимон. Перемешайте и разлейте по тарелкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 66 оценок