Для домашних заготовок обычно используют огурцы небольших размеров. Однако если случилось так, что были куплены очень крупные овощи, то расстраиваться не надо. На этот случай имеется рецепт маринованных огурчиков по-фински. Юлия Шейк, автор Telegram-канала «Дачные секреты», рассказала, как сделать вкусную закрутку на зиму, за которую все скажут спасибо. Для этого как раз и подойдут большие огурцы — как говорят — «не кондиция».
Зимой поблагодарите: закатываем огурцы по-фински
С дачниками поделились рецептом маринованных огурцов по-фински.

Фото: unsplash.com/@suckerpunchgourmet
Что нужно
- Огурцы — 2 килограмма
- Вода — 2 литра
- Соль — 100 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Перец горошком — 30 штук
- Душистый перец — 4 штуки
- Лавровый лист — 4 штуки
- Семена горчицы — 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 200 миллилитров
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Приготовление

Фото: unsplash.com/@moniqa
- Огурцы нарезаем на «бочонки».
- Варим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и семена горчицы. Доводим жидкость до кипения.
- Далее наливаем уксус и кладём огурцы. Варим, пока овощи не станут оливкового цвета.
- Перекладываем все в баночки, заливаем рассолом, закатываем.
Публикуем самые интересные материалы «Нового очага» для тех, кто увлекается дачей и огородом в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!
Ранее мы рассказывали, какие народные лайфхаки способны «убить» заготовки, а также делились рецептами овощных закруток, проверенных временем.