Заварная пасха. Мастер-класс
![Заварная пасха. Мастер-класс Заварная пасха. Мастер-класс](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/22f/22f69c260dccf45d4dbb9b0b1cc9ac96_ce_283x283x0x0_cropped_510x340.webp)
Мы выбрали этот рецепт, потому что он исключает сырые яйца. Желтки здесь завариваются в яично-масляный крем, проходя достаточную тепловую обработку. Так пасха будет храниться дольше!
Пасха заварная с желтками
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/54e/54e47b9f79057b20b577ebe2602f7b43_ce_250x348x0x0_cropped_250x348.webp)
Вам понадобится:
2,8 кг творога
10 желтков
2 стакана мелкого
сахарного песка
1,5 стакана молока
400 г сливочного масла (нарезать кубиками)
цедра 1 лимона
150 г изюма
150 г цукатов из апельсина (или любых других)
1 пакетик ванильн. сахара
2 Желтки выложите в посуду, пригодную для приготовления на водяной бане, разведите молоком, добавьте сахар (обычный и ванильный), перемешайте. Поставьте яично-молочную смесь на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а желтки не заварятся в густой крем. Снимите с огня. Добавьте к заваренным желткам сливочное масло, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, остудите.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/668/6682fdcb07d47c11ade5ce9f6cd74ad6_ce_200x200x0x0_cropped_200x200.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/ccd/ccd82533fd5193e18b7794992e8ff4e4_ce_200x200x0x0_cropped_200x200.webp)
4 Форму для пасхи переверните широкой стороной вверх, выстелите марлей. Заполните форму творожной массой. Поставьте пасху в глубокую тарелку под пресс на несколько часов или на ночь в прохладное место. Затем снимите форму.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/c56/c564c77a678c8bb473c1eea608398388_ce_200x200x0x0_cropped_200x200.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/5bc/5bc4c24061499459ec8f90a37c805ead_ce_200x200x0x0_cropped_200x200.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/b33/b33f422610e77f72802ea233f5cf9635_ce_283x283x0x0_cropped_283x283.webp)
Чтобы приготовить этот необычный вариант заварной пасхи, добавьте к желтковому крему 2 ст. л. порошка какао, а к творогу — 100 г натертого темного шоколада.