Мы выбрали этот рецепт, потому что он исключает сырые яйца. Желтки здесь завариваются в яично-масляный крем, проходя достаточную тепловую обработку. Так пасха будет храниться дольше!
Заварная пасха. Мастер-класс

Пасха заварная с желтками

Вам понадобится:
2,8 кг творога
10 желтков
2 стакана мелкого
сахарного песка
1,5 стакана молока
400 г сливочного масла (нарезать кубиками)
цедра 1 лимона
150 г изюма
150 г цукатов из апельсина (или любых других)
1 пакетик ванильн. сахара
2 Желтки выложите в посуду, пригодную для приготовления на водяной бане, разведите молоком, добавьте сахар (обычный и ванильный), перемешайте. Поставьте яично-молочную смесь на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а желтки не заварятся в густой крем. Снимите с огня. Добавьте к заваренным желткам сливочное масло, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, остудите.


4 Форму для пасхи переверните широкой стороной вверх, выстелите марлей. Заполните форму творожной массой. Поставьте пасху в глубокую тарелку под пресс на несколько часов или на ночь в прохладное место. Затем снимите форму.



Чтобы приготовить этот необычный вариант заварной пасхи, добавьте к желтковому крему 2 ст. л. порошка какао, а к творогу — 100 г натертого темного шоколада.