Запеченный камамбер с вяленым виноградом

Простая в приготовлении и необычная закуска к вину. А запеченный виноград – это просто бомба!
Запеченный камамбер с вяленым виноградом

Количество: 2 порции

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 250 г сыра камамбер (1 упаковка)
  • 1 зубчик чеснока (тонко нарезать) горсть листьев шалфея
  • 6 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 800 г красного винограда на веточках
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • морская соль
  • 1 чиабатта (нарезать ломтиками)

1. Разогрейте духовку до 150°. Оливковое масло перелейте в чашку, добавьте чеснок и шалфей, дайте настояться минут 15–20.

2. Выложите виноград на застеленный пергаментом противень, полейте 2 ст. л. чесночного масла, добавьте уксус и мед, перемешайте руками. Слегка посолите морской солью и поставьте в духовку на 30–35 минут: ягоды должны подвялиться, но остаться сочными.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Откройте упаковку сыра, достаньте его и аккуратно срежьте крышечку. Сделайте ножом надрезы в виде решетки, в них вставьте листья шалфея, предварительно смочив водой. Переместите сыр на кусок пергамента, слегка приподнимите и примните его края. Посыпьте сыр морской солью и полейте чесночным маслом. Поставьте запекаться в духовку к винограду на 20 минут.

4. Чиабатту нарежьте ломтиками, разложите на противне или решетке, выстеленной пергаментом. Сбрызните оставшимся маслом и подсушите до золотистого цвета. Подавайте с горячим сыром и вяленым виноградом.