При всей простоте приготовления, яичница получается не всегда. «Идеально поджарить яйцо — это настоящее искусство», — говорит Гордон Рамзи. В частности, в попытке прожарить белки, они могут подгореть. Мэтр кулинарии рассказал, как этого избежать.
Зачем крутить яичницу: секретный лайфхак Гордона Рамзи
Шеф «Адской кухни» раскрыл секрет идеальной яичницы. Гордон Рамзи рассказал, как правильно прожарить белки.

Редакционный коллаж: Legion-Media/unsplash.com/@lauchmaedchen
Ингредиенты

Кадр из видео

Кадр из видео
- Свежие яйца — 2 шт
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Морская соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Хлопья чили или измельченная зелень — по вкусу
- Соус ширача и вустерширский соус — по вкусу
Способ приготовления

Кадр из видео
- Разогреваем антипригарную сковороду на средне-сильном огне (пока без масла)
- Добавляем оливковое и сливочное масло — оно должно мгновенно вспениться.
- Аккуратно разбиваем одно за другим яйца на сковороду. Наклоняем сковороду и вращаем её по часовой стрелке так, чтобы белки растеклись веером. Таким образом мы получим кружевные края. При вращении сковороды по часовой стрелке, вспенивающееся масло даст возможность белку хорошо прожариться.
- Далее добавляем хлопья чили или зелень.
- Затем снова обжариваем яичницк несколько секунд, затем ложкой зачерпываем горячее масло и поливаем им только белки — так они прожарятся без переворачивания, а желток останется жидким.
- Далее посыпаем яичницу щепоткой морской соли и щепоткой черного перца.
- Готовим еще одну минуту, пока края не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, а желток при этом остаётся мягким и аппетитным. Добавляем соус ширача и вустерширский соус по вкусу.
- Снимаем сковороду с огня, оставляем ещё на минутку яичницу готовится в горячем масле, а затем подаём на стол.