Зачем крутить яичницу: секретный лайфхак Гордона Рамзи

Шеф «Адской кухни» раскрыл секрет идеальной яичницы. Гордон Рамзи рассказал, как правильно прожарить белки.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Зачем крутить яичницу: секретный лайфхак Гордона Рамзи
Редакционный коллаж: Legion-Media/unsplash.com/@lauchmaedchen

При всей простоте приготовления, яичница получается не всегда. «Идеально поджарить яйцо — это настоящее искусство», — говорит Гордон Рамзи. В частности, в попытке прожарить белки, они могут подгореть. Мэтр кулинарии рассказал, как этого избежать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

Кадр из видео
Кадр из видео
  • Свежие яйца — 2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Хлопья чили или измельченная зелень — по вкусу
  • Соус ширача и вустерширский соус — по вкусу

Способ приготовления

Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Разогреваем антипригарную сковороду на средне-сильном огне (пока без масла)
  2. Добавляем оливковое и сливочное масло — оно должно мгновенно вспениться.
  3. Аккуратно разбиваем одно за другим яйца на сковороду. Наклоняем сковороду и вращаем её по часовой стрелке так, чтобы белки растеклись веером. Таким образом мы получим кружевные края. При вращении сковороды по часовой стрелке, вспенивающееся масло даст возможность белку хорошо прожариться.
  4. Далее добавляем хлопья чили или зелень.
  5. Затем снова обжариваем яичницк несколько секунд, затем ложкой зачерпываем горячее масло и поливаем им только белки — так они прожарятся без переворачивания, а желток останется жидким.
  6. Далее посыпаем яичницу щепоткой морской соли и щепоткой черного перца.
  7. Готовим еще одну минуту, пока края не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, а желток при этом остаётся мягким и аппетитным. Добавляем соус ширача и вустерширский соус по вкусу.
  8. Снимаем сковороду с огня, оставляем ещё на минутку яичницу готовится в горячем масле, а затем подаём на стол.