Яйцо, грибы, картофель: быстрый рецепт сытного ужина в горшочках

Если у вас мало времени, но хочется приготовить что-то вкусное за короткое время — предлагаем два простых рецепта: болгарский гювеч и запеканка из кабачков.
Яйцо, грибы, картофель: быстрый рецепт сытного ужина в горшочках
Legion-Media

Если у вас мало времени, но хочется приготовить что-то вкусное за короткое время — предлагаем два простых рецепта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Болгарский гювеч в горшочке

(на 4 порции)

Нарежьте ингредиенты, положите их в горшочек, разбейте сверху яйцо и ждите, пока всё запечётся. К этому блюду вы можете при желании подать простой сезонный салат и поджаренные булочки. В горшочки можно добавить немного колбасы или кубики куриного филе.

Гювеч овощи в горшочке с яйцом фото рецепт
Соцсети / grobicookstheworld
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • картофель — ½ кг
  • помидоры — ½ кг
  • грибы — ½ кг
  • яйца — 4 штуки
  • соль, перец, любимые приправы — по вкусу
  • оливковое масло — 4 чайные ложки

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо смазать горшочки изнутри оливковым маслом. Затем вымойте, очистите и нарежьте брусочками картофель, положите его в горшочки.
  2. Добавьте в каждый горшочек нарезанные грибы и помидоры.
  3. Сверху в каждый горшочек разбейте по одному яйцу и добавьте соль, перец и другие приправы по желанию.
  4. Запекайте в духовке от 45 минут до 1 часа до готовности.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков

Кабачки и цукини очень полезны, поэтому включить их в свое меню — отличное решение. Это вкусное блюдо готовится быстро, и понравится всей семье.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Запеканка из кабачков рецепт с фото
Соцсети / cookwith.chopsticks
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 небольших или 1-1,5 больших
  • помидоры — 4 штуки
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 100 миллилитров
  • соль по вкусу
  • яйца — 3 штуки
  • нежирная сметана или греческий йогурт — 300 граммов
  • брынза — 250 граммов

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки или цукини брусочками или кружочками, а помидоры — кружочками.
  2. Смешайте петрушку, укроп, чеснок, оливковое масло и соль до получения густого соуса.
  3. В смазанную оливковым маслом форму для выпечки выложите ряд кабачков, ряд помидоров, раскрошенную брынзу и смесь трав. Делайте это до тех пор, пока не израсходуете все запасы, желательно завершить ряд кабачками.
  4. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Затем смажьте запеканку смесью из взбитых яиц и сметаны или греческого йогурта. Запекайте еще 20 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

Вы готовите блюда в духовке?
Конечно, часто или регулярно
Нет или очень редко