Яблочный пирог от итальянского шеф-повара: простой и вкусный десерт

Какое блюдо подчеркнет весеннее настроение лучше, чем яблочный пирог? Вкусная ароматная выпечка идеально подойдёт для уютных семейных чаепитий и приема гостей. Своим рецептом этого потрясающего лакомства делится ведущий кулинарной программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», обаятельный шеф-повар Маттео Лаи.
Яблочный пирог от итальянского шеф-повара: простой и вкусный десерт
«Кухня-ТВ»

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки – 1,1 кг
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочное масло (холодное) – 100 г
  • Сахар – 300 г
  • Мука – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Мед – 40 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 2 г
  • Разрыхлитель теста – 3 г
  • Ванильная палочка – 1 шт.
  • Сахарная пудра (для декора)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Яблочный пирог ингредиенты
«Кухня-ТВ»

Способ приготовления:

1. Яблоки разрежьте на две части, удалите сердцевину. Половинки яблок разрежьте еще раз пополам. Затем каждую часть нарежьте на слайсы толщиной примерно 3-4 мм с помощью ножа или с помощью специальной насадки миксера. Пару яблок нарежьте слайсами и отложите для декора.

Яблочный пирог
«Кухня-ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Яйца с сахаром взбейте миксером. Из палочки ванили извлеките семена и добавьте их в чашу миксера к яйцам и сахару. Добавьте мед, щепотку соли и тертую цедру лимона. Продолжайте взбивать до пышной белой консистенции

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Яблочный пирог
«Кухня-ТВ»

3. Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу миксера к яйцам с сахаром и на средней скорости перемешайте все до однородной консистенции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. В муку добавьте разрыхлитель теста. Аккуратно, в три этапа, добавляйте муку в миксер к яйцам и маслу, продолжая размешивать тесто.

5. Как только мука полностью смешается с яйцами и маслом, постепенно влейте в тесто молоко, перемешайте. В готовое тесто выложите нарезанные яблоки, перемешайте.

Яблочный пирог
«Кухня-ТВ»

6. Форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Влейте тесто с яблоками, равномерно распределите.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Яблочный пирог
«Кухня-ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Сверху выложите слайсы яблок для декора. Отправьте запекаться в разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут.

Яблочный пирог
«Кухня-ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. Готовый пирог нарежьте на порции, выложите на сервировочную тарелку, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яблочный пирог
«Кухня-ТВ»

Смотрите программу «Однажды в Италии» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.

«Кухня-ТВ»