Если кто-то задается вопросом, могут ли быть вкусными бублики из двух ингредиентов, вот спойлер: они восхитительны. Как правило, для домашних бубликов требуется дрожжевое тесто, которое расстаивается в несколько этапов, чтобы как следует подняться, и лишь затем выпекается. Это тесто по простому рецепту с коротким списком ингредиентов способно соблазнить почти любого на кулинарные эксперименты.
Всего 2 ингредиента и приправы: рецепт простой выпечки на каждый день

Как приготовить домашние бублики из двух ингредиентов

Технически, эти бублики всё же не из двух компонентов, поскольку в них также используется соль, приправы по вкусу и яйцо для смазывания. Однако основных ингредиентов ровно два. Бублики можно сделать как солоноватыми, с чесночным привкусом, так и сладкими — добавив в тесто, например, немного корицы и изюма.
Ингредиенты для бубликов

- 1 стакан самоподнимающейся муки — то есть смеси 1 стакана муки, 1½ ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соли.
- 1 стакан греческого, или белого йогурта, который может быть обычным или обезжиренным. Желательно, чтобы он давал густую текстуру, иначе тесто получится размокшим.
- Любые приправы по вкусу (от чесночного порошка до корицы и изюма)

Ингредиенты для смазывания бубликов
- 1 слегка взбитое яйцо,
- кунжут для посыпки (по желанию)
Пошаговая инструкция по приготовлению домашних бубликов

1. Подготовьте противень
Разогрейте духовку до 180 ºС и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
2. Смешайте муку
В большой миске смешайте подготовленную муку и йогурт до однородной массы. При желании добавьте корицу с изюмом или чесночный порошок. Текстура должна получиться липкой и рассыпчатой.

3. Замесите тесто
На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте шар из теста для бубликов и месите его в течение 3–5 минут, пока тесто не перестанет быть липким, но станет гладким и эластичным.
4. Сформируйте бублики
Сформируйте из теста ровный круг, затем разделите на четыре одинаковых шарика с помощью острого ножа или скребка для теста. Раскатайте каждый шарик в жгут длиной около 15 сантиметров, затем защипните концы жгута вместе, чтобы получилась форма бублика.

5. Выпекайте
Поместите все бублики на подготовленный противень, смазав яйцом и желаемой посыпкой. Выпекайте примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите на решетке.

Выпечка по этому рецепту жуется не так легко, как обычные бублики из дрожжевого теста. Но греческий йогурт придает бубликам слегка пикантный вкус, напоминающий хлеб на закваске. Попробуйте разрезать такой бублик вдоль, обжарить его несколько минут в тостере и намазать сливочным сыром — это идеальный способ насладиться ими с утренним кофе.

Изучите 10 самых частых ошибок при выпечке печенья, попробуйте испечь морковный торт и яблочный пирог по самому простому рецепту.

По материалам Bhg.com