Для приготовления кабачковых блинчиков вам понадобится минимум продуктов, который наверняка уже есть на вашей кухне.
Воздушные оладьи из кабачков с зеленью
Блины – это то блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно. Это один из тех редких случаев, когда можно печь блинчики каждый день и каждый раз добиваться нового вкуса! Если вы хотите порадовать семью тонкими и мягкими блинчиками, попробуйте кабачковые блинчики. Лучше всего использовать летние нежные цукини, которые недавно созрели. С ними вкус будет особенно нежным. Но и обычные кабачки тоже прекрасно подойдут для этого рецепта. Итак, начнем!


Рецепт блинов из кабачков
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 крупный или несколько мелких весом примерно 500 гр
- Кефир — 1,5 стакана
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука — 1,5 стакана
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Свежая петрушка — 1 пучок
- Масло сливочное — по вкусу
- Сода — на кончике ножа
- Соль — по вкусу

- Рецепт блинов из кабачков довольно прост. Для начала возьмите крупный кабачок или несколько мелких и натрите их на терке. При помощи сито тщательно отожмите сок, чтобы тесто не было слишком жидким.
- Взбейте миксером 4 яйца до образования пены.
- Добавьте в натертый кабачок взбитые яйца, вылейте 1,5 стакана кефира и немного посолите. Перемешайте массу.
- Нарежьте пучок свежей петрушки и добавьте пару столовых ложек в получившееся тесто.
- Теперь необходимо придать тесту нужную консистенцию. Медленно насыпайте муку, тщательно перемешивая. В итоге должно получиться не густое блинное тесто, которое вы будете выливать на сковородку.
- Добавьте растительное масло и соду на кончике ножа, все перемешайте.
- Получившееся тесто должно постоять при комнатной температуре около 20 мин.
- Раскалите сковородку, смажьте растительным маслом и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Между готовыми блинчиками положите чуть-чуть сливочного масла. Теперь все готово!
Надеемся, что вам понравится этот простой рецепт блинчиков из кабачков, и вы порадуете себя и своих близких новым интересным вкусом. А может быть, вы печете такие блины по другому рецепту? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами!
Фото: fotoimedia / Ingram.