Вот это суп! 5 вкусных вариантов на основе обычного куриного бульона

В нашей домашней традиции куриный суп всегда был таким: прозрачный бульон, кружочки моркови, вареная луковица, лавровый лист, плюс – лапша-«паутинка» или домашняя лапша у самых продвинутых хозяек. Вкус детства. Но посмотрите какие потрясающие супчики можно сочинить на основе куриного бульона. Вдохновились? Тогда отправляемся делать революцию на кухне!
Вот это суп! 5 вкусных вариантов на основе обычного куриного бульона
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Возьмите за основу 1,5 л хорошего бульона и 300 г отварного куриного мяса и экспериментируйте! Самые разные добавки могут внести в обычное блюдо колорит экзотической кухни, придать любимому супу национальный характер и просто приятно удивить всех новым ярким вкусом! Доведите бульон до кипения и добавьте продукты по вкусу. Прогрейте суп, снимите с огня, дайте настояться и разлейте по тарелочкам.

Рецепты супов на курином бульоне

1. Куриный суп по-тайски

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 450 мл кокосового молока
  • + 250 г нарезанных свежих шампиньонов
  • + ¼ ст. нарезанной кинзы
  • + ¼ ст. азиатского рыбного соуса
  • + ¼ ст. сока лайма
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: шампиньоны совсем не обязательно варить долго. В горячем бульоне они дойдут до готовности за пару минут.

Рассчитано на 4 порции

2. Куриный суп по-гречески

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 150 г мелкой отварной пасты орзо (или другой мелкой пасты)
  • + ¼ ст. сока лимона
  • + 2 отварных яйца
  • + лук-резанец

Совет: лук и отварные яйца можно добавить в суп уже когда вы разольете его по тарелочкам.

Рассчитано на 4 порции

3. Классическая куриная лапша

  • ½ упаковки отварной яичной лапши
  • + 2 нарезанных стебля сельдерея
  • + 1 нарезанная морковь
  • + 2 ст. л. зелени укропа
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: добавляя в суп яичную лапшу, посмотрите на упаковке время варки, чтобы не переварить ее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рассчитано на 4 порции

4. Куриный суп по-итальянски

  • 300 г итальянских тортеллини или равиоли с сыром рикотта
  • + 1 упаковка бейби-шпината
  • + 2 ст. л. натертого сыра пармезан

Совет: вместо свежего шпината вполне допустимо добавить замороженный, но не измельченный шпинат.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рассчитано на 4 порции

5. Куриный суп по-мексикански

  • 450 г отварной красной фасоли (или консервированной)
  • + 1 горсть кукурузных чипсов
  • + 2 ст. л. сока лайма
  • + 1 ч. л. молотого тмина
  • + зелень кинзы

Совет: кукурузные чипсы добавляйте непосредственно в тарелку!

на 4 порции

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить отличный куриный бульон?

Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды, выложите куриную голень или остов курицы. Доведите до кипения, постоянно снимая пену.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Добавьте в кастрюлю очищенные и крупно нарезанные овощи (луковица, морковь, стебель сельдерея) варите на медленном огне, продолжая снимать пену, около 30 минут. В конце добавьте веточку сельдерея и лавровый лист.

Чтобы бульон имел более выраженный вкус, добавьте в кастрюлю не сырую, а подпеченную на гриле или обжаренную до сильного подрумянивания луковицу.

Бульон впрок

Куриный бульон можно и нужно замораживать. Разлейте бульон по формочкам для льда или по по одноразовым стаканчикам. Когда бульон застынет, переложите готовые кубики в отдельный пластиковый пакет с zip-застежкой и храните в морозилке, используя по мере необходимости для приготовления соусов и ризотто, для рагу или подливок. Не выбрасывайте остатки овощей — их тоже можно заморозить и использовать потом для приготовления бульона.

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 11 Июня 2017, 08:06
Некоторые из представленных супов весьма экзотичны, например: куриный суп по-мексикански, куриный суп по-тайски. Интересные сочетания продуктов)
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 11 Июня 2017, 08:06
Согласна, хорошие и необычные блюда, можно удивить домашних и разнообразить меню)
Парижанка
Парижанка 31 Октября 2016, 09:10
Хорошие варианты!
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 11 Июня 2017, 08:06
Значит вас заинтересовал рецепт куриного супа по-тайски, если попробовали уже приготовить, то поделитесь впечатлениями от результата)
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 11 Июня 2017, 08:06
Вот и я не в курсе, не про шампиньоны, ни про кокосовое молоко, самой было бы интересно послушать мнение знатока.
Парижанка
Парижанка 31 Октября 2016, 10:10
Даже не подскажу.
Обжорка Ш
Обжорка Ш 24 Сентября 2016, 03:09
У меня есть кокосовое молоко. Которое при вскрытии необходимо будет потратить в течение двух дней. Думаю, приготовление куриного супа по тайски самый актуальный вариант для меня. Однако, молоко 60 ЖД жирности. И возникают вопросы..его надо разбавлять до стандартной жирности или так добавлять. Не слишком ли будет жирный суп. Просто, это будет мой первый эксперимент с кокосовым молоко и. И замечаю, что при добавлении шампиньонов, мой любой бульон темнеет и становится не привлекательным. Что бы сделать, для того, что бы сохранить прозрачность бульон а или молоко все закрасить?
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 11 Июня 2017, 08:06
А меня как то данный вариант не впечатлил, на мой взгляд чересчур экзотично)
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 11 Июня 2017, 08:06
А мне не приходилось пробовать это блюдо, по подробнее пожалуйста опишите его вкус.
Парижанка
Парижанка 31 Октября 2016, 10:10
Разделяю ваше мнение. пробовала. Понравился
Татьяна Колобова
Татьяна Колобова 23 Сентября 2016, 01:09
Мне тайский вариант нравится больше всех!
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 11 Июня 2017, 08:06
Полностью поддерживаю, идеи замечательные и супы представлены разнообразные.
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 11 Июня 2017, 08:06
Кто что готов попробовать)
Парижанка
Парижанка 31 Октября 2016, 10:10
Да, на любой вкус!