Вкусные коктейльные салаты украсят любую вечеринку: делимся проверенными рецептами

Встречи с друзьями и семейные торжества не обходятся без вкусной еды. А что может быть лучше, чем лёгкие и аппетитные салаты-коктейли? Именно они добавляют изысканности и разнообразия в любое меню. Делимся подборкой изумительных коктейльных салатов, которые восхитят ваших гостей необычным вкусом и оригинальным оформлением.
Вкусные коктейльные салаты украсят любую вечеринку: делимся проверенными рецептами
Фото: Westend61/Getty Images
Эти кулинарные шедевры способны украсить любую вечеринку — от новогоднего застолья до бизнес-ужина. Вкуснейшие коктейльные салаты подарят вам незабываемые гастрономические эмоции, а главное, не отнимут много времени в процессе готовки.
Содержание статьи

Салат-коктейль с печенью трески и красной икрой

Поистине новогоднее угощение придётся по душе рыбным фанатам. Слоёный коктейльный салат с красной икрой займёт достойное место на вашем столе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Красная икра — 4 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте крупным кубиком.
  2. Печень трески и свежие огурцы также измельчите на кубики.
  3. Возьмите 4 красивых стакана. На дно каждого выложите слоями печень, яйца и огурцы.
  4. Сверху поместите по одной чайной ложке красной икры.
Верхушку салата можно украсить половинками варёных перепелиных яиц.

Коктейльный салат с креветками и томатами

Это изысканное блюдо выглядит по-королевски, несмотря на простоту рецепта. Приготовьте салат-коктейль с креветками, яйцом, сыром и помидорами — гости придут в восторг от такого сочетания вкусов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень и лимон — для подачи

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Распределите тёртые яйца на 4 креманки, посолите и сверху нанесите тонкую майонезную сеточку.
  3. Креветки отварите, очистите, нарежьте на крупные кусочки и выложите в креманки вторым слоем.
  4. Снова нанесите майонезную сеточку и посыпьте тёртым сыром.
  5. Нарежьте помидоры крупными кубиками и выложите сверху на сыр.
  6. Украсьте салат-коктейль целыми очищенными креветками, кусочком лимона и зеленью.
Вместо майонеза можно использовать нежирный йогурт.
настоящее наслаждение для эстетов
Настоящее наслаждение для эстетов
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с курицей и черносливом

Мясной коктейль с орехами и сухофруктами точно не задержится на столе. Подберите под салат прозрачную посуду интересной формы — так слоёная закуска будет смотреться максимально аппетитно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Огурцы свежие — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите и нарежьте на мелкие кубики. Распределите на 4 креманки первым слоем и смажьте майонезной сеточкой.
  2. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, слейте воду и переместите на бумажное полотенце. Нарежьте сухофрукты, если они слишком крупные, и выложите вторым слоем. Также смажьте майонезом.
  3. Огурцы нарежьте на кубики, выложите третьим слоем и снова нанесите майонезную сеточку.
  4. Яйца приготовьте вкрутую, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки измельчите на кубики, распределите по креманкам четвёртым слоем, а желтки пока уберите в сторону.
  5. Измельчите грецкие орехи и выложите пятым слоем, сверху нанесите майонез.
  6. Последний слой — это натёртые на мелкой тёрке желтки. Верхушку салата можете украсить на своё усмотрение.
В качестве декора можно использовать половинки помидоров черри и свежую зелень.

Коктейль из мидий и кальмаров

Поклонники морепродуктов придут в неописуемый восторг. Порадуйте гостей роскошной закуской с нежными кальмарами и пикантными мидиями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Мидии копчёные в масле — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень и соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на средние кубики.
  2. Кальмары варите в течение 3 минут после закипания, очистите и нарежьте на соломку.
  3. Лук и свежий огурец измельчите на кубики, соедините с яйцами и кальмарами, посолите и всё перемешайте.
  4. Часть полученного салата распределите по четырём широким стаканам.
  5. Смажьте майонезом и выложите мидии, предварительно слив с них масло.
  6. Разложите оставшийся салат, снова смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
  7. Украсьте зеленью и мидиями, если остались.
Подавайте этот аппетиный салат охлаждённым.
Даже классический крабовый салат можно подать красиво
Даже классический крабовый салат можно подать красиво
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коктейльный салат с тунцом и помидорами

Лёгкое угощение с сочными томатами и нежным мясом тунца заменит уже надоевшие новогодние салаты. А подача в красивых стаканах избавит вас от громоздких тарелок на столе.

Ингредиенты:

  • Тунец — 2 банки
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Фета — 100 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ч. ложки
  • Итальянские травы — 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, помидоры, перец и фету нарежьте на средние кубики.
  2. Тунец разомните вилкой и соедините с остальными продуктами.
  3. Добавьте приправу и оливковое масло, после чего перемешайте ингредиенты.
  4. Распределите салат по четырём стаканам, украсьте нарубленной петрушкой.
Для сервировки используйте широкие стаканы или небольшие стеклянные пиалы. Из узкой и высокой посуды есть будет неудобно.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яйцами

Классическое сочетание вкусов и красивое оформление — изюминка этой коктейльной закуски. Блюдо готовится быстро и без лишних хлопот, а выглядит не хуже, чем в ресторане.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Специи и приправы — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиком.
  2. Огурцы, ветчину и сыр также измельчите на кубики в разную посуду.
  3. Майонез соедините с любимыми специями и хорошенько перемешайте.
  4. Распределите продукты по четырём стаканам, выкладывая слоями и смазывая каждый ярус майонезом.
  5. Верх салата украсьте на своё усмотрение.
Вместо куриных яиц можете использовать перепелиные — получится нежнее и вкуснее.
Буйство вкусов и красок
Буйство вкусов и красок
Freepik

Такие закуски будут уместны на любой вечеринке. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

А вы планируете украшать праздничный стол коктейльными салатами?
Да
Нет