Время приготовления: 35 минут
Вкусные блюда из цветной капусты



Блюда из цветной капусты: рецепты
Суп-пюре из цветной капусты с беконом
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Цветная капуста ½ среднего кочана
-
Молоко (или сливки) 350 мл
-
Вода 700 мл
-
Бекон 70 гр
-
Паприка по вкусу
-
Острый красный перец по вкусу
-
Шафран по вкусу
-
Укроп и петрушка по вкусу
-
Тертый сыр по вкусу
Приготовление
-
Кочан помыть и разобрать на соцветия. Поместить в кастрюлю среднего размера. Залить заранее вскипяченной в чайнике водой и молоком (его заранее греть не нужно).
-
Довести до кипения и варить в течение 10 минут. Следить за тем, чтобы молоко не убежало.
-
Добавить специи и зелень. При желании можно дополнить суп-пюре двумя картофелинами, чтобы получилось погуще.
-
Выключить огонь, взбить суп блендером до однородности. Кстати, можно достать пару соцветий для украшения супа при подаче.
-
Обжарить бекон 5−7 минут.
-
Разлить суп по тарелкам, сверху украсить беконом и соцветиями, посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Вкусные блюда из цветной капусты: рецепты выпечки
Блюда из цветной капусты, такие как оладьи или пицца, понравятся детям. Может быть, благодаря им ваши дети полюбят и другие рецепты с этим овощем!
Капустные мини-пиццы
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Цветная капуста 1/3 среднего кочана
-
Яйцо 1 шт.
-
Сыр (например, эдам или российский) 150 гр
-
Чеснок 1 зубчик
-
Шарики моцареллы 10−12 шт
-
Помидоры-черри 10−12 шт
-
Соль по вкусу
-
Оливковое масло по вкусу
Приготовление
-
Сварите соцветия в подсоленной воде в течение 10 минут. Пюрируйте блендером, добавьте яйцо, тертый сыр, чеснок и растительное масло, хорошо перемешайте. Можно также добавить 2 ст.л. муки.
-
Сформируйте мини-пиццы. Поставьте в духовку на 15 минут при 220 градусах.
-
Достаньте блюдо из цветной капусты, украсьте пиццу помидорами черри и шариками моцареллы. Сверху можно посыпать прованскими травами. Поставьте в духовку еще на 7 минут. Готово!
Оладьи из цветной капусты
Приготовление блюд из цветной капусты может быть очень быстрым! Например, как эти оладьи.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Цветная капуста ½ среднего кочана
-
Яйцо 2 шт.
-
Сыр (например, эдам или российский) 70 гр
-
Мука 50 гр
-
Растительное масло для жарки
-
Зелень и сметана для подачи
Приготовления
-
Отварите соцветия в посоленной воде в течение 5−7 минут. Измельчите блендером, добавьте яйца, тертый сыр и муку.
-
Хорошо перемешайте. Разогрейте масло на сковороде.
-
Обжарьте капустные оладьи по 2−3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
-
Подавайте со сметаной и зеленью!