Вкусно, весело, полезно! Заработала первая кулинарная онлайн-школа для детей
В течение учебного года компания «Нестле Россия» проведет пять онлайн кулинарных уроков, на которых дети смогут научиться готовить вкусные, полезные и несложные в приготовлении блюда. Мероприятия пройдут в рамках программы «Разговор о правильном питании». Вести занятия будет шеф-повар кулинарной школы — Михаил Лиске. Гостями студии будут известные артисты, ученые, композиторы.
Во время первого урока с виртуальным обращением выступил Григорий Гладков — заслуженный деятель искусств РФ, автор многих самых известных детских песен. Почетным гостем мероприятия стал президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, а сам урок проходил в московской студии, где шеф-повар Михаил Лиске и ребята из музыкальной студии города Дубны придумывали вкусный и полезный десерт из тыквы и яблока.
Десерт из тыква и яблока
Вам понадобится на 6 порций:
-
360 г мякоти запеченной тыквы
-
1 щепотка мускатного ореха
-
300 г запеченного зеленого яблока с корицей
-
360 г мягкого сворога
-
270 г натурального йогурта
-
60 г изюма (предварительно замочить теплой водой на 30 минут)
-
60 г грецкого ореха
-
90 г темного бисквита
-
Тыкву разминаем вилкой в однородное оранжевое пюре-по вкусу добавить мускатный орех. Творог перемешиваем с йогуртом и перекладываем в кондитерский мешок с любой насадкой. Яблоки аккуратно нарезаем на кубики по 1 см. Орехи измельчаем ножом. Бисквит нарезаем на кубики размером в 1 см.
-
В порционные креманки, формочки или стаканы на дно выкладываем тыквенное пюре, затем кубики темного бисквита, потом — яблоки, заправляем творожно-йогуртовой массой и завершаем полезный десерт высушенными ягодами винограда (изюмом) и орехами.
Вести уроки будет Михаил Лиске, гостями студии станут известные артисты и ученые. Во время трансляции участники могут готовить вместе с шеф-поваром, а также задавать ему вопросы, используя функцию «комментарии». За две недели до проведения онлайн-урока на сайте размещается презентация и рецепт блюда с подробным описанием процесса приготовления. После проведения видео кулинарного урока также размещается на сайте. Если вы не смогли принять участие в трансляции, с помощью видеозаписи кулинарный урок может быть проведен позже. Каждый, кто примет участие не менее чем в 3 из 5 кулинарных уроков, в конце учебного года получит «Диплом шеф-повара». Познакомиться с программой «Разговор о правильном питании», с подробной программой уроков и зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте.