Вива паста!
В Италии пасту подают как отдельное блюдо и практически никогда как гарнир.

Для итальянцев это первое блюдо, к приготовлению которого они относятся весьма трепетно. Какую пасту выбрать, как отварить, каким соусом заправить — нюансы, которые не всегда учитывают наши кулинары, а иногда и профессиональные повара.
При варке не нужно добавлять масло, итальянцы так не делают — паста должна впитать соус, а не масло.
При варке не нужно добавлять масло, итальянцы так не делают — паста должна впитать соус, а не масло.
Сегодня в магазине продается сколько угодно разновидностей макарон: они различаются по форме, цвету и по составу теста. В него добавляют шпинат, помидоры, чернила каракатицы. К тому же пасту делают из разных видов муки — от классической из особых сортов пшеницы до мультизерновой.