Виноград и шампанское: простой и быстрый рецепт новогоднего десерта

Делимся рецептом самого новогоднего десерта с шампанским. Готовить его быстро и просто — понадобится всего три ингредиента.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Виноград и шампанское: простой и быстрый рецепт новогоднего десерта
Freepik

Делимся рецептом приготовления лучшего десерта для новогоднего стола на основе шампанского.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

Кадр из видео
  • Виноград (лучше брать сорта без косточек)
  • Шампанское (или игристое вино)
  • Сахар

Приготовление

Подготовка винограда

Выбираем гроздь винограда хорошего качества, желательно свежую и плотную. Аккуратно отделяем ягоды от веточки руками или ножницами, стараясь сохранить целостность ягод. Промываем виноград холодной водой и хорошо промокаем бумажным полотенцем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вымачивание в шампанском

Кадр из видео
Кадр из видео

Помещаем подготовленные виноградины в глубокую миску или контейнер. Заливаем виноград шампанским таким образом, чтобы жидкость покрывала ягоды целиком. Оставляем виноград настаиваться минимум на два часа, лучше всего на ночь. Чем дольше виноград находится в шампанском, тем насыщеннее становится аромат и вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обваливание в сахаре

Кадр из видео
Кадр из видео

По истечении указанного времени аккуратно достаём ягоды из жидкости ситечком или сливаем в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему шампанскому. Затем обваливаем виноградинки в сахаре со всех сторон, равномерно распределяя сладкий слой.

Заморозка

Перекладываем ягоды на противень или тарелку, застланную пергаментной бумагой или пищевой пленкой, и отправляем в морозильную камеру примерно на полчаса. Это позволит сахару затвердеть и создать хрустящую корочку вокруг мягкой сладковатой мякоти.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хранение и подача

Десерт можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Перед подачей выкладываем замороженный виноград на красивое блюдо и украшаем по желанию мятой.