Варёная грудинка по-китайски в шелухе: пошаговый рецепт от шеф-повара
В холодное время года обычно хочется чего-то сытного и вкусного. Давайте приготовим простую закуску в азиатском стиле с русским акцентом. И гостям не стыдно на стол подать, и с щами на обед закусить.

Shutterstock
Варёная грудинка получается нежной, мягкой и мега вкусной. Как, впрочем и все блюда, которые готовит шеф-повар Василий Емельяненко.
Содержание
Ингредиенты:
- Грудинка — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Имбирь — большой корень
- Корица — 2 палочки
- Бадьян — 2 звёздочки
- Гвоздика — 10-12 шт.
- Душистый перец — 1 ч. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Острый перец — 1 шт. (маленький)
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус рисовый — 2 ст. л.
- Соевый соус —200 мл
- Вода — 800 мл
- Луковая шелуха — чем больше, тем темнее будет грудинка
Способ приготовления:
- Грудинку выбираем такую, чтобы в ней мяса было было больше, чем жира. Убираем ножом лимфоузлы (если есть).
- Все знают про сало варёное в луковой шелухе. Мы будем отваривать грудинку в бульоне с луковой шелухой, только бульон будет на азиатский манер.
- В кастрюлю кладём грудинку, добавляем корицу, три нарезанных на несколько частей больших зубчика чеснока (вместе с шелухой), чили перец (если нет сухого, можно взять свежий) и нарезанный крупными колечками корень имбиря.
- Туда же к грудинке добавляем бадьян, зонтики гвоздики, нарезанную на четыре части луковицу, душистый перец, сахар и рисовый уксус (можно заменить простым).
- Заливаем водой, соевым соусом и добавляем луковую шелуху. Ставим кастрюлю на огонь, даём закипеть, убираем огонь на минимум и варим ровно час. Далее выключаем и даём остыть грудинке в бульоне. Мясо доварится и станет гораздо вкуснее.
- Мелко рубим три оставшихся зубчика чеснока, посыпаем солью и растираем в пасту. Натираем ей грудинку, заворачиваем её в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на несколько часов.