Супруга Евгения Петросяна поделилась в своих соцсетях любимым рецептом шарлотки. Готовит она её так:
В сезон яблок: 6 рецептов выпечки от Меган Маркл, Риз Уизерспун и других звёзд

Татьяна Брухунова: шарлотка с творогом

- Ингредиенты: 4 яйца, 150-200 г сахара, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 200 г творога, 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя.
- Способ приготовления: Взбейте яйца с сахаром до образования пены, добавьте сметану, масло, творог и смешайте все ингредиенты миксером до получения однородной массы. Количество фруктов берите по вкусу, но четырёх средних яблок должно хватить. Одну часть нарежьте на мелкие кусочки для начинки, а другую часть – на тонкие слайсы для украшения. Залейте половину теста в форму для запекания, выложите слой яблок, а сверху прикройте его оставшимся тестом. Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут.
Меган Маркл: тост с яблочным маслом
Этот рецепт в семье герцогини Сассекской передают из поколения в поколение.

Приготовьте яблочное масло: очистите 10 яблок от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками. Добавьте 2 стакана сахара, 1,5 ч. л. молотой корицы и порошок гвоздики на кончике ножа. Переложите массу в мультиварку и включите сначала режим выпечки, чтобы фрукты закипели, а затем переведите прибор на режим тушения. Варить яблочное масло нужно от 8 до 10 часов. После этого массу нужно взбить, чтобы образовалось однородное пюре.
Готовим тосты: возьмите готовый хлеб на закваске (лучше с семенами), нарежьте на ломтики и обжарьте на сухой сковороде до появления лёгкого колера.
Собираем блюдо: взбейте сыр рикотта с несколькими ложками молока для пышности, добавьте немного мёда, цедру лимона, по щепотке молотого имбиря и соли. Намажьте получившуюся массу на поджаренный хлеб, сверху выложите яблочное масло и присыпьте тосты рубленым миндалём или грецким орехом.
Кейт Хадсон: пирог с яблочной карамелью и орехом пекан
На День благодарения актриса готовит сразу 10 пирогов! Среди них – этот, её любимый.

Для теста:
- 1 стакан универсальной муки;
- полстакана цельнозерновой муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- полпачки холодного несоленого сливочного масла;
- четверть пачки растительного жира;
- четверть стакана холодной воды;
- 10 купленных в магазине карамелек, крупно нарезанных.
Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Положите сливочное масло и растительный жир и взбейте массу ещё раз пять-шесть. Взбейте несколько раз, чтобы перемешать. В конце добавьте половину воды и снова включите миксер на одну минуту. Вылейте оставшуюся воду и измельчайте тесто, пока оно не развалится на крупные крошки. В миске сформируйте из них шар, разомните его и раскатайте в лепешку толщиной 2 см. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь.
Перед запеканием ещё раз раскатайте тестом и переложите в форму для пирога, приподняв бортики на 1-1,5 см. Выложите на тесто кусочки карамели и уберите форму в морозилку на время, пока готовите начинку.
Для начинки возьмите:
- 7 яблок сорта Гренни Смит;
- Полстакана коричневого сахара;
- 1 столовую ложку лимонного сока;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 1 столовую ложка кукурузного крахмала;0,5 чайной ложки молотой корицы;
- 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовьте начинку: в большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар и лимонный сок. Оставьте фрукты на 5-10 минут. В небольшой миске смешайте сахарный песок и кукурузный крахмал. Добавьте к фруктам вместе с корицей, мускатным орехом и ванилью. Выложите начинку в охлаждённую основу для пирога и разровняйте сверху с помощью силиконовой лопатки. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 30 минут.
Приготовьте ореховую крошку: В кухонном комбайне смешайте треть стакана муки с одной третьей стакана орехов пекан, полстаканами сахара и щепоткой соли. Добавьте треть пачки сливочного масла и не выключайте комбайн до тех пор, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
Достаньте пирог из духовки и уменьшите температуру до 190 °C. Аккуратно и равномерно распределите крошку из орехов пекан по поверхности пирога. Слегка прижмите её пальцами. Поставьте пирог на противень и верните в духовку, развернув его на 180 градусов по сравнению с тем, как он стоял в духовке изначально. Выпекайте ещё 30–40 минут, пока начинка не начнёт пузыриться по краям.
Как сделать глазурь. Пока пирог ещё тёплый, его нужно полить карамельной глазурью. Для этого 30 конфет нужно растопить в жаропрочной посуде с 50 г сливочного масла и одной столовой ложкой воды. Когда все ингредиенты соединяется, полейте пирог карамелью и сразу же присыпьте ореховой крошкой. Перед подачей дайте пирогу остыть.
Риз Уизерспун: «старомодный» яблочный кекс
Актриса предлагает приготовить его за день или два до подачи, потому что с каждым днём торт становится всё более влажным и вкусным.

Для кекса:
- 2 пачки сливочного масла, размягчённого;
- 2 стакана сахара;
- 3 стакана яблочного пюре;
- 3 стакана универсальной муки;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- 1,5 ч. л. пищевой соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 стакан золотистого изюма;
- 1 стакан измельчённых орехов пекан;
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта.
Для глазури:
- 2 стакана светло-коричневого сахара;
- 0,3 стакана жирных сливок;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
- 1 стакан просеянной сахарной пудры;
- 0,5 ч. л. соли.
Готовим тесто. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кексов диаметром 23 см. Взбейте в миске сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте яблочное пюре, перемешивая на низкой скорости. Сливочная смесь может немного отделиться от яблочного пюре, это не страшно. В отдельной миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль. Отложите четверть стакана мучной смеси и обваляйте в ней изюм и орехи пекан. Медленно вмешайте оставшуюся мучную смесь в яблочное пюре до получения однородной массы. Добавьте изюм, орехи и ванильный экстракт и соедините все ингредиенты вручную.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 90 минут при температуре 165 градусов. Дайте кексу немного остыть, затем достаньте его из формы и оставьте до полного остывания.
Как приготовить глазурь: В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, сливки и сливочное масло. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая, пока она не станет однородной. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, сахарную пудру и соль. Очень быстро полейте глазурью верхушку кекса, чтобы она растеклась и стекла по бокам. Глазурь застывает очень быстро, поэтому лучше всего, если она будет стекать естественным образом.
Наталия Антонова: экспресс-пирог с манкой
Рецепт понравится хозяйкам, у которых на выпечку не хватает времени. А хочется!

Вам понадобятся:
- 1 кг яблок;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан молока;
- 50 г размягчённого сливочного масла.
Очистите яблоки от кожуры и вырежьте сердцевину. Натрите фрукты на тёрке. Смешайте муку, сахар и манку. На дно формы, смазанной сливочным маслом, высыпьте часть сухой мучной смеси, а сверху — слой тертых яблок. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
Нагрейте молоко до температуры 40 градусов и растворите в нём масло. Залейте этой смесью мучную основу с яблоками. Сделайте несколько отверстий в будущем пироге и выпекайте его в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Сергей Жуков: восхитительная шарлотка по семейному рецепту
Этот пирог пекла мама певца. Сегодня Сергей готовит его сам для жены и детей.

Вам понадобятся:
- 8 средних яблок;
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 20 г сливочного масла.
Охлаждённые яйца нужно взбить с сахаром, солью и содой. Просейте муку и вмешайте во влажную основу. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Смажьте форму для запекания маслом, красиво выложите дольки яблок по спирали, а сверху фрукты залейте тестом. Немного встряхните форму, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекайте пирог около 50 минут при температуре 180 градусов.
