Вам понадобится мягкий творожный сыр и обычный молочный (лучше — твердый сорт). При помощи чайной ложки сформируйте шарики размером с грецкий орех. Натрите молочный сыр на терке и обваляйте в нем сырные шарики. Для того, чтобы сделать глаза, используйте кружочки сыра, черных маслин и соленую соломку. Экономный совет: вместо твородного сыра можно использовать соленый творог с зеленью и чесноком.
Ужасные, но съедобные: 10 блюд, которые легко можно приготовить на Хэллоуин

1. СЫРНЫЕ ШАРИКИ-МОНСТРЫ

2. ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЧИКИ. Б-Р-Р-Р...

Выберите самый простой рецепт песочного печенья, замесите тесто и налепите «пальчиков» в натуральную величину. При помощи вилки — для пущей натуральности сделайте имитацию складочек кожи. Ногти — это очищенные половинки миндаля, а в тарелке — клюквенный джем.
3. КОТЛЕТКИ-МУМИИ

Приготовьте фарш для мясных шариков (или котлеток) и тесто для пиццы (можно купить и готовое). Тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими длинными полосками. Сформируйте из фарша узкие котлетки, обмотайте полосками теста и запеките в духовке, смазав сверху яйцом. Глазки для «мумий» — это сыр и маслины.
4. ПАСТА С «ГЛАЗКАМИ»

Отварите пасту со шпинатом. Подавайте с томатным соусом и «глазками» из нарезанного кружочками сыра чечил. На каждый кусочке сыра нарисуйте «зрачки» при помощи густого бальзамического соуса.
5. ПЕЧЕНЬЕ-ТЫКОВКИ

Покройте обычное покупное печенье-крендельки сахарной глазурью с добавлением оранжевого пищевого красителя
6. ЗАКУСКА-МЕТЛА

Нарежьте сыр тонкими ломтиками, затем на каждом ломтике ножницами нарежьте «бахрому». Оберните хлебные палочки ломтиками сыра, закрепите стрелкой зереного лука или тонкой полоской сыра чечил.
7. ОВОЩНОЙ «СКЕЛЕТ»

Проще простого! Нарезанные овощи выкладываем в виде скелета. На месте черепа — пиала с соусом-дипом.
8. ЯБЛОЧКИ-ВАМПИРЫ

Приготовьте карамель по нашему рецепту или просто растопите на водяной бане несколько конфеток «Коровка». Некрупные яблоки наколите на шпажки и обмакните в растопленную карамель, переложите на тарелку и остудите. Прорежьте «рот» каждому потенциальному вапиру и вставьте «зубы» из кусочков зефира.
9. КРОВАВЫЕ ЯЙЦА

Отварите яйца вкрутую. Разбейте скорлупу (не очищайте!)и прокатайте яйцо по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинами. Поместите яйцо в разведенный предварительно красный краситель для яиц на 10 минут, затем очистите.
10. ПЕРЧИКИ -«ЖЕРТВЫ»

Некрупные перцы нафаршируйте любой начинкой по вкусу (например, отварной рис+сыр, фарш+рис) и оберните тонкими полосками теста для пиццы. Запеките в духовке до готовности. «Глазки» сделайте из картона (предупредите гостей, что они не съедобны!) или из отварного яичного белка и черного перца горошком.
Фото: PINTEREST