Угольная треска под мисо-соусом и кремом из батата

На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жен пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артём Мартиросов поделился необычным рецептом трески с кремом из батата. Приступим!
Угольная треска под мисо-соусом и кремом из батата
Телеканал «Суббота!»
Время приготовления: 50 минут Кол-во порций: 2
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Филе трески
  • Картофель батат — 1-2 шт.
  • Мисо-соус
  • Сливки
  • Молоко
  • Микрозелень (для украшения)
  • Сахар
  • Глюкоза
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

Первый этап

Угольная треска под мисо-соусом и кремом из батата

В сотейник высыпаем сахар, добавляем глюкозу и доводим все до состояния сиропа, добавляем туда соус мисо. Очищаем картофель батат, нарезаем ломтиками и ставим вариться до полной готовности (20-30 минут).

Второй этап

Угольная треска под мисо-соусом и кремом из батата
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обильно смазываем треску мисо-соусом и ставим запекаться в печь при температуре 170 градусов на 8 минут.

Третий этап

Угольная треска под мисо-соусом и кремом из батата
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Делаем крем из батата: сливаем воду, заливаем батат сливками и молоком, солим, пробиваем блендером до однородной массы.

Финальный этап

Угольная треска под мисо-соусом и кремом из батата
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выкладываем в середину тарелки крем из батата, украшаем его микро-зеленью и расставляем на тарелке точки из мусса авокадо. Выкладываем на тарелку уже готовую рыбу и дополнительно поливаем ее мисо-соусом.

Угольная треска под мисо-соусом и кремом из батата

Блюдо готово к подаче!