Тыквенное пюре: классический рецепт

Самый простой классический универсальный рецепт тыквенного пюре в духовке. Такое пюре вы потом сможете использовать и для приготовления десертов и для жаркого.
Тыквенное пюре: классический рецепт
Getty Images
Тыквенное пюре используют в разных блюдах. Его кладут в супы, подают на гарнир к жирным мясным кушаньям, с начинкой из него пекут печенье, пироги, готовят пудинги с рисом.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • оль, перец — по вкусу
  • 4 ст. л. сливочного масла
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать мякоть кубиками.
  2. Включите духовку на 200 градусов. На большой противень выложите нарезанную тыкву, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Запекайте до тех пор, пока тыква не станет очень нежной. На это потребуется примерно 30 минут.
  4. На середине процесса запекания тыкву необходимо перевернуть. Готовую тыкву немного остудите.
  5. Поместите запечённую тыкву и сливочное масло в блендерную чашу. Взбейте до получения однородной массы.

По желанию можете добавить любые специи. Пюре готово!

Видеорецепт пюре

Нажми и смотри