Это вариант варенья из тыквы с апельсином и лимоном. Такую закрутку можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, или есть просто так, например, с блинчиками.
21.09.2025, 10:34
Тыква как манго: рецепт необычной закрутки на зиму
Сладкая закрутка из тыквы — отличная альтернатива «классическим» вареньям. В этом рецепте благодаря цитрусу привычный овощ приобретает вкус экзотического фрукта. Попробуйте приготовить.

Legion-Media
Ингредиенты:
-
Тыква — 2 кг.
-
Апельсин — 2 шт.
-
Лимон — 1 шт.
-
Лимонная кислота – 1 ч.л.
-
Сахар — 400 гр.
Способ приготовления:
-
Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
-
Лимон и апельсины нарежьте небольшими кусочками, удаляя в процессе косточки.
-
В большой ёмкости смешайте тыкву, цитрусы, лимонную кислоту и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 4 часа при комнатной температуре.
-
Разложите тыкву и цитрусы (вместе с выделившимся соком) по банкам, прикройте крышками.
-
На дно большой кастрюли положите полотенце, поставьте банки с закруткой и залейте водой «по плечики». Стерилизовать 25 минут после закипания.
-
Вынуть банки, закатать крышки.

Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
А вам нравятся блюда из тыквы?
Да
Нет
Загружаем
