Три десерта для сыроедов, которые понравятся всем

Как вы относитесь к сыроедению? Есть предубеждения? Не представляете себе – как можно составить рацион без мяса, без вареного и жареного? На самом деле мы слишком мало знаем о сыроедческой кухне, чтобы составить объктивное мнение. Новая книга известного ресторатора и увлеченного сыроеда Гаяне Бреиговой «Сыроедение. Энергия живой еды» поможет разобраться во всех тонкостях полезной и очень модной сейчас системы питания и научиться готовить сыроедческие блюда.
Три десерта для сыроедов, которые понравятся всем
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гаяне Бреигова

Морковный торт

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится для коржа:

  • 400 г грецких орехов

  • 150 г фиников

  • ванилин

  • соль

Для начинки:

  • 400 г моркови

  • 200 г кешью

  • 300 г меда

  • по 1 г мускатного ореха, гвоздики и куркумы

  • 10 г корня имбиря

  • 20 г лимона

  • 1 стручок ванили

  • корица

  • соль

Для украшения:

  • натертая морковь

Приготовление:

  1. Для коржа орехи и финики замочить в воде на ночь. Утром воду слить, финики очистить от косточек и бленжировать с орехами, добавить ванилин и соль Придать массе форму коржа.

  2. Для начинки очищенную морковь поделитьна 2 части. Одну часть натереть на мелуой терке, вторую часть блендировать с кешью, медом, специями и соком лимона. Выложить на корж, разровнять и охладить. При подаче украсить свежей тертой морковью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брауни с имбирем

Вам понадобится для коржа:

  • по 180 г фундука и очищенных грецких орехов

  • 140 г очищенных какао-бобов

  • 60 г корня имбиря

  • 325 г сушеных фиников

  • 1 г ванилина

  • соль

Для крема:

  • 20 г какао-порошка

  • 180 г авокадо

  • 100 мо сиропа топинамбура

  • 10 г корня имбиря

  • 100 мл сахарного сиропа

  • Для крема:

  • 100 г фундука

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Грецкие орехи замочить водой (чтобы она полностью покрывала — приблизительно 1,5 л) комнатной температуры на ночь. Утром слить воду, но оставить ее — она еще может понадобится.

  2. Блендировать отдельно ингредиенты для коржа, отдельно — дляначинки. Массе для коржа придать нужную форму и чмазать начинкой. При подаче брауни можно украсить ягодами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яблочно-банановый торт

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится для коржа:

  • по 200 г очищенного миндаля и грецки орехов

  • 100 г сушеных фиников

  • 5 г корицы

Для крема:

  • 470 г банана

  • 620 г яблок

  • 100 г лимона

  • 100 г кокосовой стружки

  • 20 г агар-агара

  • ¼ стручка ванилина

Для украшения:

  • 3 г мяты

Приготовление:

  1. Грецкие орехи и миндаль замочить водой комнатной температуры на ночь. Утром воду слить и блндировать орехи с очищенными от косточек финиками и корицей. Сформировать корж.

  2. Бананы и яблоки очистить и блендировать с добавлением сока лимона и кокосовой стружки. Залить полученную массу в форму-корж и охладить.

  3. При подаче сверху коржа выложить нарезанные тонкие дольки яблока и украсить мятой.