Три десерта для сыроедов, которые понравятся всем
Гаяне Бреигова
Морковный торт
Вам понадобится для коржа:
-
400 г грецких орехов
-
150 г фиников
-
ванилин
-
соль
Для начинки:
-
400 г моркови
-
200 г кешью
-
300 г меда
-
по 1 г мускатного ореха, гвоздики и куркумы
-
10 г корня имбиря
-
20 г лимона
-
1 стручок ванили
-
корица
-
соль
Для украшения:
- натертая морковь
Приготовление:
-
Для коржа орехи и финики замочить в воде на ночь. Утром воду слить, финики очистить от косточек и бленжировать с орехами, добавить ванилин и соль Придать массе форму коржа.
-
Для начинки очищенную морковь поделитьна 2 части. Одну часть натереть на мелуой терке, вторую часть блендировать с кешью, медом, специями и соком лимона. Выложить на корж, разровнять и охладить. При подаче украсить свежей тертой морковью.
Брауни с имбирем
Вам понадобится для коржа:
-
по 180 г фундука и очищенных грецких орехов
-
140 г очищенных какао-бобов
-
60 г корня имбиря
-
325 г сушеных фиников
-
1 г ванилина
-
соль
Для крема:
-
20 г какао-порошка
-
180 г авокадо
-
100 мо сиропа топинамбура
-
10 г корня имбиря
-
100 мл сахарного сиропа
-
Для крема:
-
100 г фундука
Приготовление:
-
Грецкие орехи замочить водой (чтобы она полностью покрывала — приблизительно 1,5 л) комнатной температуры на ночь. Утром слить воду, но оставить ее — она еще может понадобится.
-
Блендировать отдельно ингредиенты для коржа, отдельно — дляначинки. Массе для коржа придать нужную форму и чмазать начинкой. При подаче брауни можно украсить ягодами.
Яблочно-банановый торт
Вам понадобится для коржа:
-
по 200 г очищенного миндаля и грецки орехов
-
100 г сушеных фиников
-
5 г корицы
Для крема:
-
470 г банана
-
620 г яблок
-
100 г лимона
-
100 г кокосовой стружки
-
20 г агар-агара
-
¼ стручка ванилина
Для украшения:
- 3 г мяты
Приготовление:
-
Грецкие орехи и миндаль замочить водой комнатной температуры на ночь. Утром воду слить и блндировать орехи с очищенными от косточек финиками и корицей. Сформировать корж.
-
Бананы и яблоки очистить и блендировать с добавлением сока лимона и кокосовой стружки. Залить полученную массу в форму-корж и охладить.
-
При подаче сверху коржа выложить нарезанные тонкие дольки яблока и украсить мятой.