Томатный суп с крутонами по итальянскому рецепту

Ароматное первое блюдо от ведущего программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», обаятельного шеф-повара Маттео Лаи.
Томатный суп с крутонами по итальянскому рецепту
«Кухня ТВ»
Необычный простой рецепт вкусного блюда с сухариками.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Чеснок – 5 г
  • Красный лук – 100 г
  • Базилик – 10 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Томатная пассата – 700 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Черный перец – 1 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Томатный суп с крутонами
«Кухня ТВ»

Способ приготовления:

1. Нарежьте слайсами чеснок. Красный лук порежьте тонкими полукольцами. Отрежьте 2-три кружочка чили перца. Нашинкуйте стебель базилика.

2. В разогретую кастрюлю влейте оливковое масло. Обжаривайте в кастрюле чеснок, лук, чили перец и стебель базилика в течение минуты.

3. Подготовьте томатную пассату – блендером измельчите томаты в собственном соку. Готовую пассату выложите в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте томиться на 15-20 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Томатный суп с крутонами
«Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Порежьте чиабатту. Выложите на противень, покрытый пергаментом для запекания. Полейте слайсы чиабатты оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку до появления золотистой корочки.

Томатный суп с крутонами
«Кухня ТВ»

5. Готовый суп выложите в тарелку. Крутоны достаньте из духовки, разрежьте на половинки и положите с краю тарелки с супом. Украсьте листьями базилика. Приправьте небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!