Тонко нарезаем нектарин, выкладываем его на пищевую пленку. Готовим соус: смешиваем 2 ложки кимчи, свит чили, соевый соус, кунжутное масло и сок лимона.
Тартар из тунца в нектарине с кремом из авокадо и сметаны
На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жен пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артем Мартиросов поделился с нами рецептом тартара из тунца в собственном исполнении. Приступим!

Телеканал «Суббота!»
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2
Содержание
Ингредиенты:
- Свежий тунец
- Икра палтуса
- Нектарины — 2 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца
- Листья нори
- Сметана
- Микрозелень шисо
- Соусы кимчи, свит чили, соевый, кунжутное масло
Приготовление:
1 этап

Отдельно нарезаем тунец и смешиваем его с соусом. Выкладываем в центре разложенного нектарина, аккуратно сворачиваем смесь в шарик.

2 этап
В яичный белок вводим крахмал и взбиваем до легкой пены. Обваливаем в смеси листья нори и жарим во фритюре в большом количестве масла.

3 этап
Готовим мусс из авокадо: выкладываем в стакан для блендера мякоть авокадо, сметану, яблоко и сок лимона. Солим, измельчаем до однородной массы.

Финальный этап
Выкладываем тартар в середину тарелки. Поверх выкладываем листья нори и икру палтуса. После этого украшаем тарелку точками из мусса авокадо. Украшаем блюдо микрозеленью шисо и подаем к столу!
