Такой ужин не отложится на бёдрах: 3 простых рецепта от Юлии Высоцкой, которая ест и не поправляется

Приготовить вкусный бюджетный и, конечно, сытный ужин легко. А ещё такой, чтобы не мучиться чувством вины, что наелись практически на ночь? Он в этой подборке! Выбирайте любое блюдо и смело готовьте то, что понравилось.
Такой ужин не отложится на бёдрах: 3 простых рецепта от Юлии Высоцкой, которая ест и не поправляется
Getty Images
Несложные рецепты Юлии Высоцкой давно завоевали своих поклонников. Блюда получаются невероятно вкусными, готовить не сложно, ингредиенты простые и доступные.
Содержание статьи

Цыплёнок жареный

Цыплёнок жареный
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • цыплёнок - 1 тушка
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза свежая — ½ пучка
  • уксус — 1 ч. л.
  • вода — 70 мл

Приготовление:

  1. Цыплёнка разрезаем по обе стороны хребта так, чтобы его можно было распластать. Хребет убираем. Удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. При желании можно накрыть цыплёнка пищевой плёнкой и слегка отбить плоской стороной молотка — так он равномернее прожарится.
  2. Разогреваем толстостенную сковороду, которая хорошо держит температуру, вливаем масло, прогреваем.⠀
  3. Солим цыплёнка и отправляем её на сковороду. Ставим сверху груз или накрываем чем-нибудь тяжёлым и обжариваем до румяной корочки при средней температуре. Как только зарумянится, переворачиваем. Примерно, по 15-20 минут с каждой стороны.
  4. Тем временем делаем соус: рубим мелко чеснок и кинзу, смешиваем с остальными ингредиентами. Маленькая хитрость: в соус можно добавить несколько капель масла из сковороды после приготовления цыплёнка.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тёплый салат из фасоли, чечевицы и запечённых овощей

Тёплый салат из фасоли, чечевицы и запечённых овощей
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • цукини — 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • чечевица зелёная — 1 стакан
  • фасоль красная — 1 стакан
  • спельта — ¾ стакана
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • изюм — 1 горсть
  • лук красный — ½ шт.
  • перец чили красный — ½ шт.
  • небольшой пучок базилика - 1 шт.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  2. Чечевицу и фасоль по отдельности отварить согласно инструкции на упаковке.
  3. Зерна спельты высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отварить.
  4. Сладкий перец вымыть, завернуть в пищевую фольгу, поместить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку или под гриль.
  5. Баклажан выложить в противень и отправить в духовку.
  6. Цукини нарезать вдоль длинными полосками толщиной 0,5 см и слегка смазать оливковым маслом.
  7. Разогреть в сковороде-гриль 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить полоски цукини с двух сторон, затем нарезать небольшими кусочками.
  8. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 5–10 минут.
  9. Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
  10. Запечённый сладкий перец поместить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть кубиками.
  11. С запечённого баклажана снять кожицу, мякоть порезать кубиками.
  12. Баклажаны, сладкий перец, спелт, фасоль, чечевицу, чили и изюм выложить в салатницу, все перемешать.
  13. Добавить кусочки цукини и замаринованный лук (уксус сохранить).
  14. Полить салат оставшимся оливковым маслом и 1 ст. ложкой уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
  15. Листья базилика измельчить руками и посыпать ими тёплый салат.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощное рагу со свининой

Овощное рагу со свининой
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • картофель — 3 шт.
  • сельдерей корень — 200 г
  • морковь — 2 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • перец острый — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 200 мл
  • майоран сушёный — 2 ч. л.
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • крахмал — 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Свинину нарезать полосками или небольшими кусочками. Посыпать майораном. В разогретом растительном масле обжарить мясо до румяной корочки. Посолить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  2. Морковь, картофель, цукини и корень сельдерея нарезать брусочками. В сковороде обжарить картофель до лёгкой корочки 5 минут. Посолить, вынуть. В этой же сковороде обжарить морковь и корень сельдерея 7 минут. Посолить.
  3. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок 2 минуты, добавить цукини, обжаривать 2 минуты. Посолить.
  4. Собрать все овощи в одной сковороде или сотейнике. Добавить мелко нарезанный перец чили, майоран, влить сливки. Довести почти до кипения. Положить мясо. Потушить на медленном огне до готовности мяса и овощей (10–15 минут). Крахмал развести в половине стакана воды. Влить в сотейник. Прогреть. Когда соус загустеет, попробовать на соль. Посолить, если соли недостаточно. Блюдо готово.
Уже готовили по рецептам Юлии Высоцкой?
Да
Нет

Материал подготовлен по рецептам с сайта «Едим дома».