Цветная капуста — настолько привычный и знакомый с детства продукт, что нам трудно взглянуть на него по-новому. Что мы готовим из цветной капусты обычно? Добавляем в рагу и детские супчики. Варим, обжариваем и... все. А между тем вариантов приготовления цветной капусты намного больше! Текст разбитый на абзацы. Текст разбитый на абзацы текст разбитый на абзацы. Текст разбитый на абзацы текст разбитый на абзацы.
Так цветную капусту вы еще не готовили!

Супы-пюре
Цветная капуста дает овощным супчикам-пюре главное: нежную и гладкую структуру. Вы можете приготовить суп только из цветной капусты или сочетать ее с брокколи, грибами, картофелем, корнем сельдерея. Отличное сочетание получается с чесноком и грибами.
Карри
Это густое пряное индийское блюдо готовят из тушеных овощей, бобовых и/или мяса. Пряная смесь с карри объединяет все составляющие блюда и если главным ингредиентом будет цветная капуста, то блюдо вполне может быть постным. Карри с цветной капустой и овощами готовится очень быстро — не более получаса. Подать на стол его можно с отварным рисом.
Овощная тарелка
Цветную капусту редко используют в свежем виде. И зря! Разберите свежий кочан на соцветия и подавайте с густыми соусами -дипами на овощной тарелке вместе с другими свежими хрустящими овощами.