Солянка

Классическая солянка – наваристый мясной или рыбный суп, богатый самыми различными ингредиентами – от корнеплодов до оливок. Рецепты солянки хранятся в каждой семье, ее готовят по-своему в разных регионах страны. Ищите свой рецепт и готовьте вкуснейший суп-солянку!
Солянка

Мясную или рыбную солянку можно отнести к классике русской кухни. Ее подавали в простых трактирах и в дорогих ресторанах, готовили дома. Солянку относят к рассольным супам потому что неизменная его составляющая — хорошие соленые огурцы, желательно бочковые и немного рассола от них же. Солянку иногда называют «сборной», если бульон для нее варят из нескольких сортов мяса или рыбы. В постные дни варят солянку с овощами и грибами. По вкусу солянка — это наваристый кисло-соленый и пряный суп. Лучше всего подавать его в холодное время года, солянка и согреет, и восстановит силы, и взбодрит. Быстрый суп-солянку можно сварить с консервами — мясными или рыбными (используйте консервированную рыбу в собственном соку). Экономичный суп-молянку варят из рыбных голов (берите рыбу лососевых пород) или с хорошей мясной косточкой после того, как вы срезали мякоть. На стол к солянке подают свежую зелень, нарезанный лимон и сметану.