Солнечные ягоды
Свежими или сушеными ягодами можно фаршировать птицу, готовить с ними салаты и кексы, а с виноградным соком или вином – тушить телятину и ягненка.

Ахобланко — суп с виноградом — обожают в Андалузии, пироги с виноградом — любимое лакомство в Тоскане. Сочный виноград хорош на десерт или в дополнение к закускам. Главное — эти ягоды еще и невероятно полезны!
Чем полезен?

Выбирайте лучшее!
Что содержит?
Вред или противопоказание
Виноградные косточки не менее полезны

Факты
Исследования, проведенные американскими диетологами, доказали, что виноград:
- снижает давление
- уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
- предупреждает развитие диабета второго типа
- улучшает обмен веществ
- повышает иммунитет
- лечит авитаминоз
ФОТО: STOCKFOOD/FOTODOM.RU, DEPOSITPHOTOS/LEGION-MEDIA.RU