Сочная тыква, фаршированная мясом с овощами: делимся простым осенним рецептом

Полезное, нежное и сытное блюдо понравится даже привередливым гурманам. Фаршированная тыква в духовке станет идеальным украшением вашего стола. Мы расскажем, как выбирать овощи и готовить угощение. Не забудьте сохранить этот простой рецепт.
Сочная тыква, фаршированная мясом с овощами: делимся простым осенним рецептом
Legion-Media
Содержание статьи

Многие недооценивают тыкву, несправедливо полагая, что она сгодится лишь для приготовления сладких каш. Но оказывается, вкус этого плода прекрасно раскрывается в сочетании с мясом и другими овощами. Учитывая сезон, сейчас самое время идти на рынок за спелой тыквой. Попробуйте запечь её в духовке по нашему простому рецепту, вам точно понравится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Тыква — 1,5 кг
  • Свинина — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Тыкву лучше выбирать твердокорую, она несладкая и отлично подходит для мясных блюд. Отличить этот сорт можно по вытянутой форме, похожей на яйцо. Также обратите внимание на внешний вид тыквы — она должна быть без повреждений и гнили. В противном случае мякоть будет горчить.

Способ приготовления

  1. Тыкву вымойте, оботрите бумажным полотенцем. Затем при помощи острого ножа срежьте шляпку. Эта часть ещё пригодится, поэтому не выбрасывайте её.
  2. Аккуратно большой ложкой извлеките из тыквы серединку с волокнами и семечками. Промойте овощ под проточной водой и снова обмакните полотенцем.
  3. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте всё на кубики средних размеров.
  4. Далее измельчите мясо на небольшие кусочки. Добавьте к нему нарезанные картофель, лук и морковь, оливковое масло, соль, перец и всё хорошенько размешайте.
  5. Теперь можно приступать к фаршировке. Уложите мясо с овощами в тыкву, немножко всё утрамбуйте и залейте смесь водой.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте подсолнечным маслом и налейте в него чуть-чуть воды, чтобы тыква не пригорела к металлу.
  7. Накройте «тыквенный горшочек» ранее срезанной шляпкой и отправляйте всё в духовку. Выпекайте блюдо при 180 градусах в течение 40-60 минут. Если же у вас крупный овощ, для его приготовления потребуется от полутора до двух часов.
Мясо можно использовать любое, на ваш вкус. Например, птица и телятина подойдут тем, кто следит за фигурой. Свинина же получится более сочной и жирной. Кроме того, вы можете заменить мясо на грибы, предварительно обжарив их немного на сковороде.
Кулинар канала «Это вкусно!» на YouTube советует украсить блюдо зеленью
Кулинар канала «Это вкусно!» на YouTube советует украсить блюдо зеленью
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в мясную начинку любимые специи и травы. Уверены, ваши близкие и гости после такого застолья щедро одарят вас комплиментами. Горячее жаркое раскладывайте по тарелкам прямо из тыквы. Мясо и овощи, пропитанные соком, особенно нежны на вкус. Если же хотите подать угощение красиво, разрежьте тыкву на дольки, чтобы она раскрылась на блюде наподобие цветка. Приятного вам аппетита!

А вам нравится по вкусу сочетание тыквы и мяса?
Да
Нет