Поджарьте хлеб в тостере, намажьте творожным сыром. Нарезанные половинками помидоры смешайте с измельченным авокадо и зеленью, посолите и поперчите. Выложите смесь на тосты и сразу подавайте.
Смузи, суп из горошка и другие простые рецепты ПП-блюд

Тост с сыром и овощами

Ингредиенты
- 2 куска зернового хлеба
- 2 ст.л. творожного сыра
- 4 помидора черри
- Половина авокадо
- 1 ст.л. любой нарезанной зелени
Способ приготовления
Смузи в тарелке

Ингредиенты
- 1 ст. нежирного молока
- Половина банана
- 1 ст. смеси замороженных ягод (клубника, малина, смородина)
- 1 ст.л. йогурта
- 1 ст.л. гранолы
- Свежие ягоды
Способ приготовления
Взбейте в блендере молоко, банан, йогурт и ягоды. Переложите в глубокую тарелку. Добавьте свежие ягоды, посыпьте гранолой (или смесью любых измельченных орехов и овсяных хлопьев).
P. S. Чтобы сделать завтрак еще полезнее, посыпьте смузи семенами льна.
Яичница на тосте с авокадо

Ингредиенты
- 2 куска зернового хлеба
- 2 яйца
- Авокадо
- 2 веточки петрушки
- Сок половины лайма
- Хлопья чили
- Соль, перец
Способ приготовления
Разомните вилкой авокадо, смешайте с измельченной петрушкой и соком лайма. Посолите и поперчите. Приготовьте хлеб в тостере. Поджарьте на небольшом количестве масла глазунью. Намажьте пасту из авокадо на тосты, выложите на них яйца, посыпьте чили.
P. S. Вместо глазуньи можно положить на тост яйцо пашот.
Салат с фасолью и нутом

Ингредиенты
- По полбанки красной фасоли и нута
- 2 ст. л. консервированной кукурузы
- Небольшой огурец
- Сладкий перец
- Веточка петрушки
- 3 ст.л. оливкового масла
- Ст.л. красного винного уксуса
- Соль, перец
Способ приготовления
Смешайте фасоль, кукурузу, нут с нарезанными перцем и огурцом. Приготовьте заправку из масла, уксуса, лимонного сока, соли и перца. Полейте салат, посыпьте измельченной петрушкой.
Салат с тунцом

Ингредиенты
- Банка тунца в собственном соку
- Горсть салатных листьев
- Половина сладкого перца
- Огурец
- 4 кураги
- Горсть винограда
- 2 ст. л. сухариков
- Ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Зубчик чеснока
- Соль, перец
Способ приготовления
Сделайте заправку из масла, лимонного сока, измельченного чеснока, соли и перца. Смешайте салатные листья с тунцом, нарезанными огурцом, перцем, курагой и целыми виноградинами. Полейте салат заправкой. Посолите, поперчите, перед подачей посыпьте сухариками.
P. S. Приготовьте сами сухарики из зернового хлеба. Летом добавьте в салат свежие абрикосы.
Салат с индейкой и гранатом

Ингредиенты
- Горсть салатных листьев
- 300 г филе индейки
- 5−6 помидоров черри
- 2 ст. л. зерен граната
- 3 ст. л. оливкового масла
- Ч. л. дижонской горчицы
- Ст. л. бальзамического уксуса
- Соль, перец
Способ приготовления
Крупно нарежьте филе, посолите, поперчите, поджарьте на гриле. Взбейте вилкой масло, горчицу, уксус, соль и перец. Выложите в тарелку салатные листья, нарезанные помидоры, индейку. Полейте салат заправкой, посыпьте зернами граната.
P. S. Также салат можно посыпать сыром фета и миндальными орехами. А индейку можно нарезать и мелко.
Суп из зелёного горошка

Ингредиенты
- 2 стакана замороженного зеленого горошка
- Луковица шалот
- Половинка репчатой луковицы
- Стакан овощного бульона
- 1,5 стакана воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец
Способ приготовления
Измельчите оба вида лука, обжаривайте на масле в кастрюле 3−4 минуты. Влейте бульон и воду. Когда вода закипит, всыпьте горошек. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 8−10 минут, взбейте блендером. Перед подачей покрошите в суп немного адыгейского сыра.
Томатный суп

Ингредиенты
- 2 банки консервированных помидоров
- 0,5 л овощного бульона
- Луковица
- Зубчик чеснока
- Черешок сельдерея
- Пучок базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец
Способ приготовления
Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченные лук, чеснок и сельдерей. Готовьте 5 минут. Влейте бульон, добавьте помидоры и нарезанный базилик. Доведите до кипения, уменьшите нагрев, держите на плите еще 10 минут. Посолите, поперчите, взбейте блендером.
P. S. Этот суп хорош с сыром. Можно посыпать пармезаном или положить ложку творожного.
Суп из цветной капусты

Ингредиенты
- Кочан цветной капусты
- Луковица
- 2 зубчика чеснока
- Литр овощного бульона
- 2 веточки тимьяна
- Соль, перец
Способ приготовления
Измельчите лук и чеснок, поджарьте до мягкости на среднем огне — минут пять. Разберите кочан капусты на соцветия, добавьте в кастрюлю, перемешайте. Через пару минут влейте бульон, доведите до кипения. Готовьте 15 минут на маленьком огне. Измельчите готовый суп блендером, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.
P. S. Приправьте щепоткой мускатного ореха — блюдо станет очень ароматным.
Паста с морепродуктами

Ингредиенты
- 300 г цельнозерновых спагетти
- Луковица
- Зубчик чеснока
- Банка консервированных помидоров
- 250 г замороженного морского коктейля
- Ч. л. паприки
Способ приготовления
На среднем огне обжарьте до мягкости измельченные лук и чеснок. Добавьте помидоры, 1,5 стакана воды и паприку. Доведите до кипения, всыпьте морепродукты. Посолите, поперчите. Готовьте 7 минут на небольшом огне. Одновременно сварите спагетти, добавьте их в соус. Потомите еще пару минут и подавайте.
Лазанья без мяса

Ингредиенты
- 450 г листов для лазаньи
- 400 г шампиньонов
- Цукини
- Луковица
- Яйцо
- 2 зубчика чеснока
- По пучку базилика и петрушки
- 500 г томатного соуса
- 400 г творожного сыра
- 150 г пармезана
- Соль, перец
Способ приготовления
На среднем огне разогрейте масло. Жарьте нарезанные овощи 3−5 минут. Влейте томатный соус. В другой посуде смешайте творожный сыр с яйцом, измельченной зеленью, половиной пармезана. Посолите и поперчите. Выкладывайте в форму слоями: листы для лазаньи, творожный сыр, овощи. Последний слой посыпьте пармезаном. Запекайте 50 минут при 200 градусах под фольгой (уберите ее за 10 минут до готовности).
Рыба в медово-лаймовом маринаде

Ингредиенты
- 500 г красной рыбы с кожей
- 2 ст. л. меда
- Ст. л. соевого соуса
- Лайм
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч .л. дижонской горчицы
- Перец
Способ приготовления
Смешайте измельченный зубчик чеснока с медом, соком лайма, горчицей, соевым соусом, перцем. Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите рыбу на противень, полейте соусом. Запекайте при 220 градусах 15 минут. Подавайте с овощами.