Звезда Голливуда Дуэйн Джонсон у себя в соцсети рассказал, как приготовить его фирменные блины под названием «Скала». «Такой завтрак сметут на ура. Очень рекомендую!» — советует актёр.
«Сметут на ура»: рецепт кокосово-банановых блинчиков от Дуэйна «Скалы» Джонсона
Голливудский актёр Дуэйн Джонсон поделился фирменным рецептом кокосово-банановых блинов.

Legion-Media
Ингредиенты (на 6 больших блинов):
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Тростниковый сахар (можно использовать обычный) — 3 ст. л.
- Морская соль (можно использовать обычную) — 1/2 ч. л.
- Несладкая кокосовая стружка — 10 ст. л.
- Бананы среднего размера, нарезанных мелкими кубиками — 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Кокосовая вода — 1 стакан
- Кокосовое молоко — 1 стакан
- Цельное молоко — 3/4 стакана
- Ванильный экстракт/эссенция — 1 ч. л.
- Растопленное кокосовое масло — 2 ст. л.
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. л. (+ еще для сковородки)
- Оливковое масло первого отжима в виде спрея для сковородки
Приготовление
- Просеиваем муку и разрыхлитель в большую миску. Добавляем сахар, соль и кокосовую стружку. Слегка перемешиваем всё деревянной ложкой.
- В отдельной миске слегка взбиваем яйца, кокосовую воду, кокосовое молоко, цельное молоко, ванильный экстракт, кокосовое и сливочное масло.
- Делаем углубление в центре мучной смеси и вливаем туда молочную смесь. Слегка перемешивает, чтобы в тесте образовались комочки.
- Добавляем в тесто бананы и быстро перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Слишком тщательно мешать тесто не надо, наличие нескольких комочков допустимо.
- Разогреваем слегка смазанную оливковым и сливочным маслом сковороду на среднем огне.
- С помощью половника наливаем на неё тесто жарим до появления пузырьков 2-3 минуты, а затем аккуратно переворачиваем блины тонкой лопаткой и печём ещё 2-3 минуты до коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Перекладываем на тарелку, поливаем 100-процентным кленовым сиропом и арахисовым маслом. Приятного аппетита!
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!