Сколько готовится шашлык?
Собираетесь на природу? Замаринуйте мясо накануне вечером, захватите с собой соусы и свежие овощи и обед на свежем воздухе удастся на славу!
![Сколько готовится шашлык? Сколько готовится шашлык?](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/b40/b4020e6d4060503f4af743bb4b4f16ef_ce_250x250x0x0_cropped_510x340.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/e4e/e4e28d04a4dfc10691405fdac4da15d7_ce_464x464x0x0_cropped_464x464.webp)
Шашлык — один из самых простых и быстрых вариантов приготовления мяса на углях. Не нарезайте шашлык слишком мелко, есть опасность пересушить его. Кусочки 4х4см — то, что нужно! Перед приготовлением полейте мясо растительным маслом, чтобы при обжаривании получилась аппетитная корочка. Время приготовления зависи от сорта мяса и качества углей. Обратите внимание на рекомендуемое время приготовления в зависимости от сорта мяса!
Вид шашлыка | Время |
---|---|
Из говядины | 5−8 минут |
Из свинины | 10−12 минут |
Из баранины | 5−8 минут |
Из курицы | 8−12 минут |