Ингредиенты для этого рецепты были рассчитаны на 4 порции. Если вам необходимо больше – увеличивайте количество продуктов пропорционально. Итак, готовим!
Шоколадная творожная пасха – рецепт от шеф-повара
Может ли пасха быть шоколадной? Ещё как! Приберегите рецепт к празднику – пошаговая инструкция приготовления от шеф-повара, ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – Александра Бельковича.

Готовим шоколадную пасху
Ингредиенты
- Творог 9% 300 г
- Сахарная пудра 30 г
- Ванильный сахар 2 г
- Сливочное масло 170 г
- Какао порошок 30 г
- Шоколадные печенья 50 г
- Тёмный шоколад 20 г
Итого: 4 порции
Приготовление шоколадной пасхи
1. К творогу добавить какао, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Готовим творожную пасху шоколадом
2. Перетереть творожную массу через сито.

Перетереть творожную массу через сито
3. Печенье мелко покрошить в творожную массу и перемешать до однородности.

Печенье мелко покрошить и перемешать с творожной массой
4. Переложить творожную массу с печеньем в конусовидную форму (миску) выстеленную полотенцем, хорошенько утрамбовать массу, сверху накрыть краями полотенца и тарелкой. Отправить в холодильник на 12 часов до полного застывания творожной массы.


5. Убрать края полотенца и аккуратно перевернуть миску на тарелку, убрать форму и полотенце.

6. Посыпать пасху тёртым тёмным шоколадом и разрезать на порционные кусочки.

Шоколадная творожная пасха готова!