Семейство луковые

Примерно каждый второй рецепт начинается со слов: нарежьте лук...
Редакция сайта
Редакция сайта
Семейство луковые

Действительно, ни одна кухня мира не обходится без этой ароматической основы тысяч блюд.
Традиционный желтый, сладкий красный, миниатюрный шалот, роскошный порей... Каждый из этих видов лука может дополнить и подчеркнуть вкус самых разных блюд. Но не только: лук не так прост, как кажется, иногда он способен стать главным героем целого меню.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Виды лука: Чем полезны?


Репчатый лук (желтый, белый или красный)
белый лук
красный лук
Шалот
Порей



советыДаже самые острые виды лука становятся сладкими и приобретают густой (мясной) аромат, когда их обжаривают на слабом огне до коричневого цвета, или до карамелизации. Чтобы не плакать во время нарезки лука, подержите его в ледяной воде или в холодильнике, зажгите свечу и поставьте недалеко от разделочной доски.



ФОТО: ПАВЕЛ ПАРАМОНОВ, ISTOCKPHOTO