Семь способов убрать горечь из любого блюда

Не все могут есть горькие продукты, хотя они и полезны. К счастью, есть способы ее уменьшить.
Семь способов убрать горечь из любого блюда
Фото: freepik.com/author/freepik

Горечь — один из важнейших вкусов в нашей вкусовой палитре, а многие горькие продукты особенно полезны. Но даже те, кто любит такие блюда, порой, могут переборщить с добавками. К счастью, существует множество способов, которые помогут замаскировать или нейтрализовать горький вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жир

Молоко в кофе смягчает горечь
Молоко в кофе смягчает горечь
Фото: freepik.com/author/kamranaydinov

Жир естественным образом маскирует горечь и делает блюда или напитки более приятными на вкус. Вот почему если добавить в кофе немного молока или сливок, он становится вкуснее. Нейтрализовать горечь в блюдах помогут сливочный соус, молоко, жирный сыр и оливковое масло.

Соль

Соль улучшает вкус любого блюда
Соль улучшает вкус любого блюда
Фото: freepik.com/author/freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Щепотка соли улучшает вкус всего, включая горькую пищу. Она естественным образом нейтрализует горечь, поэтому можно смело добавлять немного соли в слишком горькие блюда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пищевая сода

Сода действительно убирает горечь, но важно с ней не переборщить, иначе она испортит блюдо
Сода действительно убирает горечь, но важно с ней не переборщить, иначе она испортит блюдо
Фото: freepik.com/author/freepik

Может показаться немного странным, но это работает! Пищевая сода очень щелочная, и это прекрасно нейтрализует горечь. Нужно просто очень маленькую щепотку добавить в блюдо и все перемешать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уксус или лимонный сок

Сок лимона и уксус прекрасно справляются с горьким привкусом
Сок лимона и уксус прекрасно справляются с горьким привкусом
Фото: freepik.com/author/freepik

Кислый вкус естественным образом нейтрализует горечь. Замаскировать горечь поможет выжатый сок лимона или ложка уксуса, добавленные в блюдо.

Специи и травы

Специи перебьют горький вкус
Специи перебьют горький вкус
Фото: freepik.com/author/freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хорошие новости для любителей специй! Они маскируют горький вкус, так что в еду смело можно добавлять острый перец. Травы также нивелируют горький вкус, активируя другие вкусовые рецепторы. Так что смело можно добавлять в готовую еду немного базилика, кориандра, шалфея и розмарина. Все эти приправы добавят блюду пряности.

Холод

Холод маскирует горечь
Холод маскирует горечь
Фото: freepik.com/author/zinkevych
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уменьшить горечь поможет холод. Если нет никаких возражений против еды из холодильника, тогда вперед! Опытным путем доказано, что холодные блюда и напитки не так горчат. Именно поэтому многим так нравится пить чай или кофе со льдом.

Сахар

Сахар помогает уменьшить горечь
Сахар помогает уменьшить горечь
Фото: freepik.com/author/racool-studio

Последний и самый очевидный способ смягчить горечь — добавить сахар. Истинные любители кофе или чая считают это моветоном, но многие люди действительно не могут пить напитки без него, так что этот способ для них, пишет wikihow.com.

А вы любите горькие блюда?
Да
Нет
Горькая еда полезна для здоровья
Горькая еда полезна для здоровья
Фото: freepik.com/author/azerbaijan-stockers