Секреты слоеного теста

С этим тестом очень легко работать — его воздушная мякоть может заключить внутрь себя как мясные начинки, так и овощные или ягодные. Конечно, проще простого купить готовое замороженное слоеное тесто, но попробуйте приготовить его дома, хотя бы для того, чтобы почувствовать разницу!
Редакция сайта
Редакция сайта
Секреты слоеного теста
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт теста:

Вам понадобится: 225 г муки, щепотка соли, 200 г сливочного масла + 2 ст. Л., 150 мл воды

  • Смешайте муку, соль, 2 ст. л. растопленного масла и воду. Замесите эластичное тесто.
  • Слепите колобок и разрежьте крестом в центре. Разверните как лепестки цветка и раскатайте тесто в форме креста.
  • 200 г масла нарежьте пластинами по 1 см и положите в середину креста. Сложите внутрь края, чтобы масло оказалось внутри конверта. Раскатайте скалкой тесто от себя, чтобы получился длинный прямоугольник. Сложите края внутрь как книжку. Уберите в холодильник на 15−20 минут.
  • Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, уберите в холодильник. Повторите то же еще раз. Готовое слоеное тесто оставьте в холодильнике на 2−3 часа, чтобы тесто и масло были совсем холодными.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте из него заготовки нужной формы. На первый пласт теста в середину выложите начинку. Накройте сверху второй заготовкой. Прижмите тесто по краям. Смажьте кисточкой взбитым яйцом. Выпекайте в конвекционной печи при температуре 180 С 20−30 минут.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Начинки

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    С уткой и петрушкой

    200 г утиного филе, 50 г чеснока, 50 г зелени петрушки, 3 ст. л. красного вина, по щепотке соли, черного молотого перца и молотой гвоздики

    Зелень и чеснок мелко нарежьте. Филе утки пропустите через мясорубку. Соедините все ингредиенты фарша и перемешайте до однородной консистенции.

    С телятиной и зеленью

    300 г телячьей вырезки, 1 луковица (нашинкованная и пассерованная в растительном масле), 2 зубчика чеснока, по щепотке зелени кинзы, черного молотого перца, кумина (зиры), кориандра и соли, 1−2 ст. л. растительного масла

    Соедините все ингредиенты и пропустите через мясорубку. Добавьте специи и масло растительное. Перемешайте фарш до равномерного распределения ингредиентов.

    С кроликом и грибами

    200 г мяса кролика, по 50 г белых грибов и маслят, 1 луковица (очищенная и нашинкованная), по щепотке розмарина и соли, 30 мл сливок 33%, 100 мл соуса бешамель

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Лук нарежьте кубиками. Мясо кролика пропустите через мясорубку. Грибы нарежьте кубиками (1х1 см). На разогретом масле обжарьте лук дозолотистого цвета. Добавьте грибы и травы. Выложите фарш и доведите начинку до готовности. Вконце приготовления влейте сливки и выпарьте их на 20%. В готовую начинку добавьте специи иперемешайте.

    Соус Бешамель Растопите сливочное масло (25 г) с растительным (1 ст. л.) в ковше и вмешайте муку (1 ст. л.). Постепенно вливайте молоко (300 мл), размешивая массу, и доведите до кипения при помешивании. Добавьте соль и варите на медленном огне 8−10 минут.

    Со шпинатом и сыром

    100 г замороженного шпината, 1 лук репчатый, 2 зубчика чеснока, по щепотке зелени кинзы и соли, 30 мг сливок 33%, 30 г сыра буко, пара стрелок зеленого лука, масло растительное

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Лук репчатый нарежьте кубиками. Разморозьте шпинат. На разогретом масле обжарьте лук, добавьте измельченный чеснок, размороженный шпинат, соль. Доведите начинку до готовности. Остудите. К готовому шпинату с луком добавьте сыр и сливки. Перемешайте начинку и равномерно распределите ингредиенты.

    Совет повара
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Юлия Евстигнеева, шеф-кондитер сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон»:

    При приготовлении любого теста — слоеного, дрожжевого, песочного или бисквитного — важно соблюдать все пропорции ингредиентов строго по рецепту. Не стоит заменять один продукт другим. Если написано «масло сливочное», никакое легкое масло или маргарин вместо него класть не стоит. www. cafe-anderson.ru