Сделала винегрет по необычному рецепту из сети: теперь буду готовить салат только так

Казалось бы, классический винегрет уже никак не улучшить. Однако редактор «Нового очага» рискнула нарушить традиции и поделилась интересным опытом. Она последовала советам из интернета, добавив ингредиент, который преобразил салат и сделал его вкус неповторимым.
Сделала винегрет по необычному рецепту из сети: теперь буду готовить салат только так
Freepik
Содержание статьи

В моей семье все обожают винегрет. Кажется, это самый осенне-зимний салат из всех возможных. Но недавно я поняла, что долгие годы готовила это блюдо «неправильно». Случайный рецепт из сети стал для меня поразительным открытием.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На первый взгляд кулинар в интернете не предлагал ничего нового. По сути те же ингредиенты входят и в классический винегрет. Однако есть в необычной версии салата одна изюминка, которая удивила даже мою маму — опытного повара с 30-летним стажем. Весь секрет в луке, а точнее — в способе его обработки.

Рецепт из интернета

Для этого варианта винегрета не потребуются заморские деликатесы, в нём всё максимально просто. Единственный нюанс — возможно салат уже не будет таким «диетическим», поскольку в нём присутствует зажарка. Она придаёт блюду удивительный привкус и более насыщенный аромат. Не думала, что жареный лук способен настолько изменить привычную еду.

Ингредиенты

  • Свёкла крупная — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
Вместо фасоли можно взять консервированный горошек. С этим продуктом салат станет чуть нежнее. А солёные огурцы легко заменит квашеная капуста.

Способ приготовления

  1. Неочищенные свёклу, картофель и морковь тщательно отмойте от грязи. Можно предварительно замочить их в воде, чтобы было проще избавиться от земли.
  2. Поместите овощи в глубокую кастрюлю. Залейте водой с большим запасом, чтобы жидкость не выкипела. Картофель и морковь варите до полной готовности в течение 20-25 минут, а свёклу — около часа.
  3. Остудите овощи, очистите и нарежьте на небольшие кубики. Затем измельчите солёные огурцы и добавьте в общую миску.
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета. Когда зажарка остынет, добавьте её в салат.
  5. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого также добавьте ингредиент в общую миску.
  6. Посолите и поперчите салат по своему вкусу. При необходимости можете добавить ещё чуть-чуть растительного масла, чтобы винегрет получился сочнее.
Некоторые интернет-кулинары советуют вместе с луком обжарить мелко нарезанные свежие грибы и добавить всё это в салат. Кажется, я уже знаю, каким будет мой следующий эксперимент.

Что в итоге получилось

Признаться честно, я не ждала чуда от случайного рецепта в интернете. Теперь же понимаю, что буду готовить винегрет только так и никак иначе. Во-первых, раньше мне не очень нравилось, как хрустит свежий лук на зубах, а с зажаркой эта проблема отпадает. Во-вторых, салат действительно приобретает богатый, насыщенный вкус, который не передать словами. Это надо попробовать!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
салат даже не успел достоять до следующего дня
Салат даже не успел достоять до следующего дня
Личный архив

Если вы ещё не готовили винегрет с жареным луком, сейчас самое время воспользоваться рецептом, проверенным редакцией «Нового очага». Приятного вам аппетита!

А вы любите винегрет?
Да
Нет