1. Очистите отварной картофель, морковь и куриные яйца. Мелко нарежьте все ингредиенты и выложите в глубокую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек.
Салат оливье с копченой скумбрией
Рецепт легендарного салат в новом прочтении от гастрономического эксперта Ники Ганич — ведущей программы «Вкус праздника» — идеально подойдет для новогоднего стола, если хочется его, наконец-то, разнообразить.

Legion-Media
Ингредиенты для оливье:

- Скумбрия горячего копчения — 2 шт.
- Отварной картофель — 300 г
- Отварная морковь — 2 шт.
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Яйца куриные— 4 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Красная икра — 1 ст. л.
Для домашнего майонеза:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — ½ ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Растительное масло — 250 мл
- Лимон — 1 шт.
Способ приготовления:


2. Мелко нарежьте соленые огурцы. Если кожица огурцов жесткая, предварительно срежьте ее. Перемешайте все вместе.

3. Скумбрию очистите и разделайте на мелкие кусочки, удалите кости. Выложите скумбрию к овощам. Перемешайте салат.


4. Приготовьте домашний майонез. Смешайте яичные желтки с горчицей, добавьте соль, сахар. Тонкой струйкой постепенно вливайте растительное масло, одновременно взбивая майонез венчиком, до консистенции соуса. В конце добавьте немного лимонного сока и еще раз взбейте.
5. Заправьте салат майонезом, хорошо перемешайте. Выложите в тарелку для подачи и украсьте перепелиными яйцами и икрой.


Приятного аппетита!