Салат «Гранатовый браслет»

Каждой хозяйке хочется удивить гостей своим мастерством. Ведь нам особенно приятно видеть, как после пробы блюда домочадцы жмурятся от удовольствия! Но при этом, нужно чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Одним из таких угощений является салат «Гранатовый браслет». Будьте уверены, за праздничным столом он произведет фурор и приведет в восторг каждого.
Редакция сайта
Редакция сайта
Салат «Гранатовый браслет»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить салат «гранатовый браслет»

Рецепт рассчитан на 4−6 порций.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Курица (лучше использовать куриную грудку) — 250 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт. (если фрукт небольшой — 2 шт.)
  • Грецкие орехи — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец молотый — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Помойте овощи.
  • Поставьте вариться картошку и морковку в мундире.
  • Отдельно поставьте вариться свеклу в мундире, так как она варится дольше.
  • Пока варятся овощи, начните подготавливать курицу. Помойте куриную грудку, удалите кожу и поставьте вариться.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Поставьте вариться яйца на 10 минут.
  • Почистите лук, порежьте, обжарьте на подсолнечном масле.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • После того как яйца сварились, положите их в холодную воду, дайте им остыть. Почистите яйца, натрите на крупной терке, также положите в отдельную миску.
  • Сварившуюся курицу положите на тарелку, дайте ей остыть, после чего порежьте кубиками.
  • Мелко порежьте грецкие орехи или измельчите их в блендере.
  • Овощи, курицу и яйца заправьте солью, перцем и майонезом. Не забывайте, что каждый ингредиент лежит в отдельной тарелке.
  • Возьмите блюдо, в центре поставьте стакан и аккуратно начните выкладывать ингредиенты слоями.
  • Первым слоем выложите половину куриной грудки.
  • Сверху раскладывайте морковь.
  • Следующий слой — из картофеля.
  • Следом посыпьте 1/3 стакана грецких орехов.
  • Сверху разложите половину свеклы.
  • На слое свеклы равномерно распределите часть измельченных орехов.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Следующим слоем выложите обжаренный лук.
  • Сверху положите оставшуюся часть курицы.
  • Равномерно распределите поверх курицы оставшиеся грецкие орехи.
  • Теперь добавляем слой из яиц.
  • Завершающий слой — оставшаяся свекла.
  • Смажьте салат сверху и по бокам майонезом, после чего аккуратно выньте стакан.
  • Остался последний штрих — украсьте салат гранатом. Почистите фрукт и выложите зерна по всей площади салата. Советуем вам купить гранат без косточек. От обычного он отличается цветом кожуры: она может быть желтой или желто-оранжевой, а зерна у такого граната бледно-розового цвета. Конечно же, и в нем есть косточки, просто они настолько мягкие, что практически не чувствуются.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Уберите салат в холодильник на ночь, он должен настояться и хорошо пропитаться.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ