Актриса не любит «играть в долгую», а хочет получить хрустящие маринованные огурчики здесь и сейчас. Её рецепт быстрых огурцов предельно прост: она нарезает овощ на тонкие слайсы и к ним добавляет 1 чайную ложку рисового уксуса, пару капель кунжутного масла, по щепотке соли и обжаренного кунжута. Немного терпения — и вкусная закуска готова!
С горчицей, чили и лепестками роз: как звёзды маринуют огурцы

Кэмерон Диас: огурцы в азиатском стиле
Источник видео: @camerondiaz
Марта Стюарт: огурцы, маринованные с чили
«Королева кухни» Марта Стюарт предпочитает острые и пикантные огурчики, которые она маринуют с семенами горчицы и перцами чили.

Вам понадобятся:
- 2 длинных английских огурца, нарезанных тонкими ломтиками (толщиной около 3 мм);
- 1,5 ст. л. крупной соли;
- 1 пучок укропа с веточками;
- 3 стакана белого уксуса;
- 1,5 стакана сахара;
- 4 маленьких перчика чили или четверть чайной ложки красного перца;
- Половина чайной ложки семян горчицы;
- Половина чайной ложки семян сельдерея;
- Молотая куркума на кончике ножа.
Промойте огурцы под проточной водой и нарежьте на ломтики. Посыпьте одной столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час или уберите в холодильник на 3 часа. Затем снова промойте огурцы и плотно разложите по литровым банкам вместе с укропом, чередуя ингредиенты.
Приготовьте рассол. Для этого в кастрюле среднего размера смешайте уксус, сахара, оставшуюся соль, семена горчицы, семена сельдерея, молотую куркуму и перец чили. Доведите смесь до кипения. Снимите с огня, когда сахар полностью растворится.
Разлейте рассол по предварительно стерилизованным банкам, чтобы он полностью покрывал овощи, и закрутите крышки. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Такие огурчики лучше съесть в течение 1-2 месяцев.
Памела Андерсон: огурцы с лепестками роз
Недавно звезда «Спасателей Малибу», с некоторых пор увлёкшаяся фермерством, запустила в массовое производство линию солений, приготовленных по рецепту её тётушки Ви. Если у вас растут розы, повторить блюдо не составит никакого труда.

Для маринования 8 огурцов необходимы:
- 1 л воды;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. белого 6%-ного уксуса;
- пучок свежего укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- четвертинка перца Фресно;
- четвертинка чили Гуахильо;
- 2 ст. л. копчёной морской соли;
- 5 горошин розового перца;
- горсть сушёных лепестком роз.
Способ приготовления
Выберите упругие огурцы небольшого размера и замочите их в холодной воде на 3-4 часа, чтобы после маринования они остались хрустящими. В стерилизованную банку сложите специи, дольки чеснока, укроп, нарезанный острый перец и лепестки роз. Огурцы разрежьте вдоль на четыре части и плотно уложите в банку.
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите в кастрюле воду, засыпьте соль, а когда она растворится, выключите огонь и растворите в воде яблочной и белый столовый уксус. Залейте овощи горячим маринадом до самого верха банки. Прикройте их крышкой на 10 минут, а после закрутите банки привычным способом.
Сергей Безруков: огурцы с дубовыми и смородиновыми листьями
Актёр солит огурцы по бабушкиному рецепту. Семейными секретами Безруков поделился в социальных сетях.

«В подготовленные банки заложить всё, что любишь обычно», — советует актёр. Для Безрукова это укроп, чеснок, смородиновый лист, дубовый лист, можно хрен (можно и без), несколько горошин перца. Плотно уложите огурцы и залейте крепким горячим рассолом — Сергей кладёт целых семь ложек соли на литр. Огурчики нужно оставить на сутки, а после необходимо полностью слить раствор и залить овощи чистой кипячённой водой. Закрываем огурцы плотной крышкой и храним в холодильнике, но недолго — овощи лучше в течение недели.
Елена Проклова: огурцы с листьями хрена
У актрисы Елены Прокловой, по её утверждению, банки не «взрываются» никогда. Огурцы она маринует с листья дуба, малины, чёрной смородины и хрена, а из специй кладёт чёрный перец горошком, чеснок и лавровый лист. В литре воды растворяет 1 столовую ложку соли.

Вся магия в способе приготовления. По словам актрисы, она не накрывает залитые горячим маринадом банки крышкой, а вместо неё кладёт сверху лист хрена и держит в таком виде банке 4-5 дней.
«Снимаю верхний лист хрена, кладу новый. Сливаю рассол, кипячу, заливаю им огурцы. Когда почти остыли, снова сливаю, кипячу, заливаю. Потом закатываю. Ставлю крышками вниз и накрываю одеялом до утра. При этом способе засолки банки не взрывались ни разу!» — уверяет звезда.
Лолита Милявская: огурцы с вишнёвой веточкой и семенами укропа
Певица поделилась с подписчиками рецептом, по которому огурцы мариновала её бабушка. По словам Лолиты, соленья получаются хрустящими и очень вкусными — хочется есть прямо из банки.

В видеоролике на своей странице звезда рассказала, что на трёхлитровую банку огурцов нужно взять одну головку чеснока и один красный или зелёный острый перец. Обязательны листья и корень хрена, веточка вишни с листьями и веточка или только листья смородины. Также певица добавляет к соленьям укроп с семенами. Никакого уксуса, сахара или лимонной кислоты! Только кипячённая вода и соль.
Светлана Антонова: «фирменные» огурцы
Свой рецепт актриса Светлана Антонова называет уникальным и уверяет, что ни один ингредиент в нём менять нельзя. Кроме того, у звезды есть собственный лайфхак, как защитить овощи от потери упругости.

На 8 литров маринада понадобятся:
- 8 ст. л. соли с горкой;
- 16 ст. л. сахара;
- 5-6 лавровых листьев;
- Горсточка перцев горошком.
Положите на дно каждой стерилизованной банки несколько зубчиков чеснока, листья хрена, чёрной смородины, вишни и стебли сухого укропа. Набейте ёмкость заранее промытыми огурцами, сверху снова положите чеснок и укропные зонтики. Залейте овощи кипятком, подержите 20 минут, а затем слейте всю воду без остатка. Повторите процедуру ещё один раз, а на третий — заполните ёмкости готовым маринадом.
Непосредственно перед закаткой актриса советует добавить в каждую банку уксусную эссенцию — на литровую банку идёт 1 ч. л. концентрата, на трёхлитровую — три ложки.
