Редактор неделю готовила по рецептам Меган Маркл: вкусно, но с оговорками

Журналистка попробовала питаться как герцогиня Сассекская. Рассказываем об итогах интересного кулинарного эксперимента.
Ксения Ильченко
Ксения Ильченко
Редактор
Редактор неделю готовила по рецептам Меган Маркл: вкусно, но с оговорками
Редакционный коллаж/Getty Images

Если кто не знал, герцогиня Сассекская ещё и телешеф. Второй сезон подряд она в шоу With Love, Meghan на Netflix учит зрителей готовить, сервировать блюда и просто жить красиво. Отзывы о проекте неоднозначные: одни называют кулинарию Меган «неловким творчеством», другие уверены — без звёздных гостей шоу дальше первой серии не продвинулось бы, а третьи считают, что блюда получаются неплохие — надо пробовать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одной из тех, кто решился протестировать рецепты из программы Маркл в реальной жизни, стала журналистка Эллен Мэннинг. Целую неделю девушка готовила блюда из телепередачи. Можно ли в реальной жизни достать ингредиенты «звёздных» рецептов? Это вообще вкусно? Рассказываем об итогах эксперимента.

Apple Butter Tartine: тост с яблочным маслом

Эллен начала с Apple Butter Tartine из четвёртого выпуска шоу, посвящённого яблокам, в котором Меган готовила вместе с именитым шеф-поваром Самрином Носратом. По сути это простой тост с яблочным вареньем, но названный красивым словом «тартин». Что же касается «яблочного масла» — это не что иное, как густой уваренный яблочный соус с сахаром и корицей, который несложно приготовить в домашних условиях. Сильно заморачиваться журналистка не стала и купила в супермаркете готовое варенье, а дома немного протушила его, добавив специи и цедру лимона, а после выложила смесь на подсушенный хлеб, намазанный рикоттой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
готовила по рецептам меган маркл
Личный архив
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А теперь лайфхак от герцогини: нужно в самом конце приправить тост щепоткой соли, полить оливковым маслом и присыпать миндальными хлопьями. Что сказать? Лишними они точно не были — Эллен понравился и вкус блюда, и текстура, и то, как быстро его можно приготовить.

Пироги с карамелизованным луком

Следующее блюдо оказалось более трудоёмким, но вложенные усилия окупились с лихвой. По примеру герцогини Эллен обжарила лук с тимьяном, сахаром и бальзамическим уксусом (пока он не стал сладким, маслянистым), смешала его с тёртым сыром грюйер, выложила на квадратики из готового слоёного теста и отправила в духовку. Хотя один из пирогов подгорел и в целом вид у них получился не слишком красивым, вкусом Эллен осталась довольна — а главное на приготовление выпечки ушло меньше часа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Личный архив
Личный архив

Карри с кешью, бататом и цветной капустой

Вместе с подкастером Джеем Шетти и его женой Радхи Девлукией герцогиня Сассекская готовила пряное карри. Это не слишком сложное блюдо, если у вас под рукой есть запас специй — для индийской кухни это очень важно. Эллен поджарила в кастрюле кумин, лавровый лист, чеснок, острый перец и другие приправы, добавила нарезанный батат, цветную капусту, орехи кешью и немного воды и тушила овощи до готовности. В конце приготовления в блюдо отправились стручковая фасоль и кокосовое молоко. По рецепту нужно было загустить соус кукурузным крахмалом, но британка обошлась без него. По отзыву блюдо получилось вкусным и сытным, несмотря на отсутствие в нём мяса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
рецепты Меган Маркл
Личный архив

Чай масала

В том же эпизоде Меган с гостями приготовила индийский чай масала. Это яркий, пикантный и немного острый напиток, который обладает согревающими и тонизирующими свойствами. Эллен пробила в блендере имбирь, свежую мяту, сушеную вишню, добавила кардамон, анис, гвоздику, корицу, душистый перец и мускатный орех, а затем отправила смесь в кастрюлю с чёрным чаем и варила около часа. В конце журналистка приправила масалу несладким веганским молоком — в её случае, овсяным, — и кокосовым сахаром.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
рецепты чая
Личный архив

Итог? Эллен не понравилось. «Я наливаю его в кружку и пробую. Не знаю, то ли это просто не моё, то ли я плохо заварила чай, но в нём определённо не хватает сладости, и специи кажутся не совсем подходящими», — рассказывает британка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Французский тост с кокосовой стружкой

Сомневаясь в своих кулинарных способностях, Эллен решила выбрать ещё одно простое блюдо, приготовленное Меган вместе с модельером Тан Франс. Для этого сладкого перекуса нужен хлеб на молочной закваске — его журналистка не нашла и купила обычные мягкие белые булочки. Она нарезала их на слайсы, обмакнула в яйцо, обваляла в кокосовой стружке и обжарила на сковороде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
французский тост рецепт
Личный архив

По словам Эллен, готовится блюдо элементарно, и результат порадовал: хлебушек стал тягучим, нежным. Завтрак дополнили свежие фрукты, сахарная пудра и кленовый сироп. «Беспроигрышный вариант!» — утверждает журналистка. И как завтрак, и как поздний завтрак и даже как перекус перед сном, если нужно поднять себе настроение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зефир: зачем всё так усложнять?

Гораздо сложнее оказалось приготовить зефир по рецепту шеф-повара Кристины Този. Его Меган готовила для сморов — так американцы называют десерт, состоящий из поджаренного маршмэллоу, прослоенного между двумя крекерами и кусочками шоколада. По сути нет ничего проще, чем купить для этого блюда готовый зефир, но супруга британского принца не ищет лёгких путей.

зефир рецепт
Личный архив
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первая попытка взбить яйца в пышную массу ручным венчиком у Эллен провалилась. Отправив сообщения нескольким соседям и добыв стационарный миксер, журналистка снова ринулась в бой. После долгих мучений с желатином и сахарным сиропом у британки получилась водянистая масса, которая, на её удивление, действительно через несколько часов застыла и превратилась в шелковистый зефир.

По совету Меган Маркл британка подкрасила массу куркумой, но результат её не впечатлил — специи распределились неравномерно, и жёлтые полоски выглядели неаппетитно. И в целом приготовление домашнего зефира показалось Эллен «излишней вознёй», в то время как эту сладость можно в любом количестве найти в магазинах.

Итог

Всего Эллен опробовала шесть рецептов. И хотя блюда оказались вполне доступными по составу и в большинстве своём вкусными, журналистка не уверена, что хочет продолжать эксперимент. Проведя время на кухне и готовя по рецептам Меган Маркл, Эллен пришла к выводу, что программа герцогини Сассекской существует не столько для обучения, сколько для демонстрации того, как она прекрасно проводит время со своими звёздными гостями, возясь с едой, цветами и красивой посудой. Для обычных работающих женщин такие рецепты скорее баловство, и семью ими не накормить.