Рецепты звёзд: Анна Грин готовит вкуснейшую шарлотку

Сейчас сезон яблок, поэтому на нашем столе всё чаще появляется вкуснейшая шарлотка. Готовится она элементарно! Певица Анна Грин делится своим рецептом.
Редакция сайта
Редакция сайта
Рецепты звёзд: Анна Грин готовит вкуснейшую шарлотку
Legion-Media

Рецепт из книги «Кулинарные истории Антона Табакова» .

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Корица — по вкусу
  • Яблоки — 4-5 штук
  • Пломбир

Способ приготовления:

1. Стакан сахарного песка взбить с тремя яйцами миксером. (Я кладу чуть меньше стакана, так как очень сладко получается.) Аккуратно вмешать лопаткой стакан просеянной муки. Любите корицу – добавьте немного корицы.

2. Яблоки. В идеале, конечно же, антоновка. За неимением таковой берите любые покислее. Можно даже недоспелые. Я беру 4-5 штук, зависит от размера, люблю, когда яблок больше, чем теста.

Яблоки очистить от серединки с косточками и нарезать мелкими дольками.

3. Перемешать яблоки с тестом, выложить в форму с высокими бортиками (форму предварительно смазать маслом и чуть посыпать мукой), дать немного постоять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Время зависит от духовки. Проверяем готовность деревянной палочкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подавать можно с шариком пломбира. Будет просто божественно!