Рецепты звезд: имбирное печенье готовит Екатерина Болдышева

Много лет солистка группы Мираж отмечала Новый год и Рождество на гастролях в Германии. Традиционно в каждом германском городе жители по вечерам выходят на гулянья на рождественские ярмарки. На этих ярмарках царит совершенно непринуждённая атмосфера, а посетители в холода согреваются горячим глинтвейном. Кроме того, в обязательный ассортимент этих ярмарок входят жаренный миндаль и имбирное печенье. Готовить такое печенье на Рождество стало для Екатерины традицией.
Рецепты звезд: имбирное печенье готовит Екатерина Болдышева
Getty Images

Ингредиенты:

  • Масло
  • Мед
  • Сода
  • Имбирь
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Сахар
  • Соль
  • Яйца
  • Лимонная кислота (можно заменить лимонным соком)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. На медленном огне растапливаю масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавляю соду (гасить соду не надо, её погасит мёд).
  2. Добавляю имбирь, корицу и мускатный орех.
  3. Просеиваю муку и смешиваю с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
  4. Соединяю мучную и медово-масляную смеси.
  5. Перемешиваю тесто и ставлю в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
  6. Выпекаю при 180° в разогретой заранее духовке 7-10 минут, до красивого коричневого цвета. Формы для выпекания могут быть любыми — всё зависит от вашей фантазии.
  7. Пока печенье остывает, готовлю глазурь для украшения.
  8. Взбиваю 1 белок со 100 г сахара или сахарной пудры и добавляю разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
  9. Таким печеньем можно не только угостить гостей, но и украсить новогоднюю ёлку.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Группа Мираж