Сладковатый, «земляной» вкус свеклы не так ярок, как ее неповторимый цвет! Но свекла уникальна тем, что прекрасно хранит свои полезные свойства, как бы вы ее ни готовили. Она рекордсмен по содержанию йода и витаминов. И винегрет — не самая «звездная» ее роль.
Рецепты со свеклой
Свекла в наших блюдах всегда играет яркие роли! Хотим напомнить, что рецепты со свеклой не ограничиваются селедкой под шубой и винегретом. Предлагаем приготовить норвежский гравлакс со свеклой, борщ-пюре, заготовить маринованную свеклу и даже свекольную лапшу!

Как приготовить?
- Отварная свекла. Отваривайте свеклу «в мундире», так этот корнеплод лучше сохраняет сок внутри себя.
- Свекольный сок. Используйте как натуральный краситель для теста, кремов, коктейлей, пудингов.
- Сырая свекла. Для салатов натирайте свеклу непосредственно перед употреблением, иначе она истечет соком.
- Запекание. При медленном запекании лучше проявляется характерный сладкий корнеплодный вкус свеклы.
совет
Чтобы очистить руки от яркого свекольного сока, протрите их ломтиком лимона с солью, а затем просто вымойте водой с мылом.