Рецепт закуски из маринованной дыни

Спелая дыня хороша сама по себе. Но в меню московских ресторанов этим летом немало креативных рецептов с ней. Представляем закуску от шеф-повара московского Saperavi Cafe Иракли Дундуа.
Рецепт закуски из маринованной дыни

Вам понадобится:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Дыня — 1 кг
  • Лук шалот – 100 г
  • Корень имбиря – 30 г
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка
  • Винный уксус белый – 40 мл
  • Мёд — 70 г
  • Шафран — щепотка
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Вода – 100 мл

Для маринада:

  1. Очистите дыню, лук шалот и имбирь. Дыню нарежьте одинаковыми кубиками примерно 2,5 х 2,5 см.
  2. Произвольно нарежьте лук-шалот и имбирь, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Влейте винный уксус и выпарите смесь наполовину.
  3. Затем добавьте в сковороду мед и шафран, когда масса начнет кипеть, влейте крахмал, предварительно растворенный в воде, доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
  4. Нарезанную дыню залейте теплым маринадом. Храните в холодильнике. Подавайте маринованную дыню со сливочным сыром и острым соусом.