Делаем маринад для рыбы, смешав пасту Том Ям (не всю), соевый соус, арахисовую пасту и соль. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы, укладываем филе палтуса в маринад и даем настояться 5-10 минут.
Рецепт палтуса в специях «Том Ям» с мятным ризотто и жёлтой морковью
На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жён пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артём Мартиросов поделился с нами рецептом палтуса в особом исполнении. Приступим!

Shutterstock
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 2
Содержание
Ингредиенты:
- Рис «арборио»
- Филе палтуса
- Паста «Том Ям», арахисовая паста, соевый соус, соль
- Листовой шпинат
- Кинза
- Сливки
- Творог рассыпчатый
- Белая морковь — 2 шт.

Приготовление:
1 этап

2 этап
Кладем в сотейник свежий листовой шпинат и кинзу, добавляем сливки и творог. Прогреваем до 80 градусов и измельчаем при помощи блендера.

3 этап
Отдельно обжариваем рис, после смешиваем его с зеленой смесью.

Выкладываем рыбу на противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 10-12 минут.

Финальный этап
Нарезаем соломкой белую морковь и смешиваем с остатками пасты Том Ям. Сервируем рыбу, ризотто и морковь на одной тарелке. Приятного аппетита!
